В Бахчисарае вооруженные люди в балаклавах проводят обыски и аресты крымских татар

1463042373-8117-obyiski-tataryi

В оккупированном Российской Федерацией Крыму, в Бахчисарае вооруженные люди проводят обыски и аресты крымских татар, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымских татар Заир Смедляев в социальной сети Facebook.

"Очередная акция устрашения крымских татар накануне 18 мая. В этот день назначено судебное заседание над крымскими мусульманами, арестованными в прошлом году. Массовые обыски в Бахчисарае. Автобусы с вооруженными людьми в балаклавах", - пишет Смедляев.

"Очевидно, силовики таким образом хотят продемонстрировать соблюдение прав и свобод омбудсмену Российской Федерации, на встрече с которой вчера обсуждались эти вопросы!", - подчеркнул он.

Позднее появилось видео обыска у крымских татар, которых "прокурор" Крыма Наталья Поклонская назвала террористами.

Видеозаписи на своей странице в Facebook выложил журналист Шевкет Наматуллаев.

"После череды обысков в Бахчисарае задержали четверых крымских татар - Зеври Абсеитова, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Энвера Мамутова. Поклонская всем шьет терроризм!" - говорится в его сообщении.

 


Накануне, 11 мая, Верховная Рада Украины призывает международные организации осудить нарушение Российской Федерацией прав и свобод крымскотатарского народа с призывом осудить действия оккупационных властей Российской Федерации, направленные на запрет Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова, и призывает всех мировых лидеров и признанных общественных деятелей приложить необходимые усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Российской Федерации.

В обращении говорится про системное давление на крымскотатарский народ, репрессии против граждан Украины по национальному признаку, организация этнически и политически мотивированных преследований крымских татар, их органов, таких как Меджлис крымскотатарского народа и Курултай крымскотатарского народа.

Парламент Украины потребовал от РФ немедленно прекратить политику, направленную на нарушение прав человека и свобод гражданина в Крыму как неотъемлемой части суверенной территории Украины, в том числе прав крымских татар как коренного народа Украины.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме