Поклонская сообщила о блокировке сайта «Крым.Реалии»

11090723886_8ac09e3ef7_h-2

Роскомнадзор начал блокировку интернет-издания «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода»), сообщила прокурор оккуптрованного Крыма Наталья Поклонская, передает РБК.

"По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту", — сказала она.

О том, что крымская прокуратура попросит заблокировать "Крым.Реалии", Поклонская сообщила 19 апреля.

"Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды", — заявила она.

Поклонская пояснила, что материалы для блокировки проекта будут направлены в Генпрокуратуру и далее в Роскомнадзор "для полного закрытия информационной службы "Крым.Реалии".

Помимо этого, ФСБ возбудила уголовное дело против журналиста проекта. Его имя официально не называлось, однако "Крым.Реалии" пояснили, что речь идет об обозревателе Николае Семене.

Сейчас он, как утверждается на сайте проекта, переведен в статус обвиняемого по ч.2 ст.280.1 УК РФ (призывы к нарушению территориальной целостности России с использованием средств массовой информации). У него дома прошел обыск, а самого журналиста поместили под подписку о невыезде, сообщили в ФСБ.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме