Украина и Турция завершат переговоры о ЗСТ в кратчайшие сроки

1432201

Украина и Турция договорились о том, что завершат переговорный процесс по заключению двустороннего Соглашения о свободной торговле в кратчайшие сроки, сообщает Интерфакс Украина.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская по итогам переговоров, прошедших 12 – 13 мая в Киеве.

Помимо этого, по сообщению пресс-службы Минэкономразвития, стороны согласовали проведение переговоров, на которых будут обсуждаться изменения в межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений, подписанное в 1996 году.

По словам Микольской, ожидается активизация торговли в 2016 году. Увеличатся объёмы экспорта и турецкие инвестиции в украинскую экономику.

12 – 13 мая в Киеве проходит 10-е заседание межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Сопредседатели заседания – украинский министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко и турецкий министр национальной обороны Исмет Йылмаз.

Глава турецкой делегации встретится с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

По данным Госстата, в 2015 году Турция заняла второе место по объёму украинского экспорта среди всех стран мира и пятое место по объёму товарооборота.

Однако экспорт украинских товаров в Турцию сократился до $2,77 млрд (на 22,2%), а импорт уменьшился на 34,5%, составив $0,85 млрд.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме