«Stratfor» обнародовал снимок сбившего MH-17 «Бука»: опубликовано фото

2

Американское аналитическое агентство "Stratfor" обнародовало сделанный 17 июля 2014 года спутниковый снимок, на котором видно, с большой вероятностью, зенитно-ракетный комплекс "Бук" на прицепе с тягачом с белой кабиной на улице оккупированной Макеевки.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Снимок, сделанный коммерческим спутником примерно за пять часов до сбития того дня над Донбассом "Боинга" рейса MH-17 "Малайзийских авиалиний", обнаружили партнеры агентства из компании AllSource Analysis.

Сообщается, что новая находка хорошо укладывается в имеющийся массив данных о передвижении этого "Бука" от российской границы до Донецка и далее до города Снежного на оккупированных территориях, откуда, по данным расследования, была запущена ракета "Бука", которая сбила самолет.

В агентстве отметили, что снимок, который оно обнародовало, сам по себе не доказывает, что самолет сбили именно из этого "Бука", но далее он подтверждает общий ход событий, установленный благодаря коллективному анализу открытой информации.

1

Как сообщал "Newsader", международная группа расследований "Bellingcat" опубликовала отчет, в котором определила точный номер зенитно-ракетной установки "Бук", которая сбила над Украиной пассажирский "Боинг", совершавший рейс MH17.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме