В Польше начато строительство американской системы ПРО

3

На севере Польши в поселке Редзиково состоялось торжественное открытие строительства системы противоракетной обороны США.

Об этом сообщает "Радио Польша".

"Это важный день, поскольку именно сегодня начинается новый этап укрепления безопасности Европы, а значит и Польши", - сказал во время торжеств президент Польши Анджей Дуда.

Он также отметил, что Польша давно ждала момента, когда силы НАТО постоянно будут находиться на территории страны.

"Цель установки системы противоракетной обороны – повысить обороноспособность Польши и ее союзников", - сообщил министр обороны Польши Антони Мацеревич, добавив, что размещение системы ПРО в стране не является проявлением агрессии.

Сообщается, что контракт о строительстве базы в польском поселке Редзиково был подписан в феврале 2016 года. Стоимость контракта составила более $182 млн. Базу будут обслуживать максимум 300 пехотинцев и гражданских лиц. Самые важные элементы системы, то есть радар и пусковую установку SM-3, обеспечит американская компания AMEC Programs Inc.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что размещение элементов противоракетной обороны в Европе станет причиной того, что Россия будет вынуждена подумать о том, как устранить такую угрозу своей безопасности.

Как сообщал "Newsader", замминистра обороны Польши Томаш Шатковский считает, что НАТО необходимо вернуться к мышлению периода Холодной войны и говорить с Россией только с позиции силы.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме