Преступления России на Донбассе должен расследовать МУС – Украина в ООН

4

Международный уголовный суд должен расследовать преступления России на востоке Украины и привлечь к ответственности виновных в агрессии.

Об этом заявила украинская делегация в ООН во время 70-й сессии Генассамблеи, передает "5 канал".

Дипломаты сказали, что с февраля 2014 года Украина стала жертвой вооруженной агрессии – как непосредственно со стороны России, так и со стороны боевиков и террористов, которых поддерживает российское руководство.

Сообщается, что в начале сентября 2015 года Украина подала заявление в соответствии со статьей Римского устава – учредительного органа Международного уголовного суда – в котором очертила преступления против человечности и военные преступления, которые совершили российские чиновники и лидеры луганских и донецких боевиков.

Исходя из этого именно Международный уголовный суд должен обеспечить наказание виновных в агрессии России, а также предоставление компенсации всем пострадавшим.

Как сообщал "Newsader", лидер террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что местные "власти" расценят возможное прибытие вооружённой миссии ОБСЕ как интервенцию, подчеркнув при этом, что "будет расстреливать" полицейских.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме