Автор обращения к Путину сам поджег свой дом — Кадыров

6

Житель села Кенхи Шаройского района Чечни Рамазан Джалалдинов, который записал критическое обращение к президенту России Владимиру Путину, сам поджег свой дом.

Об этом в своем Instagram написал и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров, передает Deutsche Welle.

"Пишут, что кто-то поджёг дом Джалалдинова. Это - ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища", - написал Кадыров в своем Instagram.

По словам Кадырова, Джалалдинова ранее преследовали за помощь боевикам, а сейчас на него заведено дело о клевете на местных чиновников. По словам главы Чечни, Следственный комитет и МВД 11 раз отказывались заводить дела по заявлениям Джалалдинова. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов ранее выразил сомнение в поджоге дома Джалалдинова, так как здание построено из камня.

Ранее сообщалось, что дом Джалалдинова сожгли в ночь с 12 на 13 мая. Его жена рассказала, что к ним в дом пришли люди в масках, вывезли ее и трех дочерей, а само здание подожгли. В видеообращении Путину, размещенном в Интернете 14 апреля, мужчина жаловался на задержку зарплат, а также на многочисленные разрушения в селе Кенхи.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме