Порошенко сказал, при каких условиях состоятся выборы на Донбассе

8

Возобновление политических процессов на Донбассе возможно лишь при условии развертывания международной вооруженной миссии ОБСЕ на линии соприкосновения, а также на украино-российской границе.

Об этом 14 мая в Краматорске заявил президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН.

"Освобождаем заложников, которые незаконно удерживаются как на оккупированных территориях, так и в РФ, готовимся к возобновлению политических процессов. Но они могут произойти только тогда, когда на линии соприкосновения будет стоять международная мониторинговая вооруженная миссия ОБСЕ для обеспечения 100% режима прекращения огня, когда отведенная согласно Минским соглашениям тяжелая техника и артиллерия будет находиться под охраной этой международной полицейской миссии, и когда контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы сначала перейдет к вооруженным полицейским ОБСЕ, а вторым этапом – к украинским пограничникам", - сказал президент.

По его словам, только тогда можно говорить о полной реализации Минских договоренностей, поскольку все указанное является их составной частью.

Как сообщал "Newsader", бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что Украина может повернуть выборы в Донбассе в свою пользу.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме