Стало известно, сколько Германия потратит на беженцев

10

Федеральное правительство Германии планирует потратить 93,6 млрд евро в рамках поддержки беженцев в следующие пять лет.

Соответствующие данные содержатся в документе министерства финансов Германии, оказавшемся в распоряжении журнала "Der Spiegel", передает "Интерфакс".

Издание ссылается на документ министерства финансов Германии. Так, ежегодные затраты правительства на связанные с беженцами вопросы вырастут с 16,1 млрд евро в 2016 году до 20,4 млрд евро к 2020.

Сообщается, что большая часть денежных средств будет направлена на основные льготы, помощь в вопросах, связанных с жильем, языковые уроки для просителей убежища. Также в бюджет заложены средства на борьбу с причинами, по которым беженцы покидают свою родину, отмечает журнал.

В министерстве финансов Германии не стали комментировать данные Der Spiegel.

По информации издания, за прошлый год в Германию в поисках убежища прибыли 1,1 млн человек. По данным Минфина, в этом году Германия планирует принять не менее 600 тыс. беженцев, а в дальнейшем эта цифра будет сокращаться: 400 тыс. в 2017 году и 300 тыс. в 2018.

Как сообщал "Newsader", Норвегия на границе с Россией построит стену высотой 3,5 метра. В министерстве юстиции и общественной безопасности королевства пояснили, что данное решение принято, чтобы показать, насколько Норвегия серьезно относится к соблюдению договоренностей в рамках Шенгенского соглашения.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме