«The Guardian» подколола президента России накануне «Евровидения»: опубликовано фото

2

Британская газета "The Guardian" вышла с фотографией украинской финалистки "Евровидения" на обложке.

Об этом сообщает "Зеркало недели".

На передовицу номера от 14 мая газета поместила фотографию представительницы Украины на песенном конкурсе Джамалы, сопроводив ее заголовком "Ты слышишь, Путин?". Издание также посвятило певице большую статью, касающуюся политических аспектов ее песни.

"Европейцы могут показать, что они "не равнодушны к страданиям" в Крыму, который был аннексирован Россией, голосуя за Украину на конкурсе Евровидение", – пишет The Guardian.

Издание отмечает, что исторический контекст песни "1944" касается как депортации крымских татар, так и нынешней ситуации на полуострове. В статье уделено внимание политической ситуации в оккупированном Россией Крыму и репрессиям в отношении крымских татар.

"Если я выиграю, это будет означать, что современные европейцы не безразличны, и готовы услышать о боли других людей и готовы сочувствовать", – цитирует газета Джамалу.

2

Ранее Джамала выиграла награду "Eurostory Award 2016" за лучшую строчку в конкурсной песне "Евровидения". Организаторы выделили в песне Джамалы слова: "You think you are gods. But everyone dies" - "Вы думаете, что вы боги, но все умирают". Победителей определяло профессиональное жюри писателей.

Как сообщал Newsader, победителем 61-го конкурса "Евровидения", финал которого прошел 14 мая в Стокгольме, стала представительница Украины, певица крымскотатарского происхождения Джамала.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме