Украина может получить безвизовый режим с Канадой уже летом

12872263155c9c1920cebd81123329f1

На этой неделе Палата общин Канады рассмотрит петицию о безвизовом режиме с Украиной, сообщают Українські Новини. Визы для краткосрочных поездок, вероятно, отменят уже в середине лета.

Автор петиции, канадец украинского происхождения Ник Кравец, подчеркнул, что его предложение получило колоссальную поддержку в обеих палатах национального Парламента. Свои подписи поставили 107 действующих федеральных депутатов и сенаторов – это в пять раз больше, чем необходимо для рассмотрения, – из четырёх основных партий. Среди подписавших документ – три партийных лидера.

На этой неделе петиция будет передана в парламент, и, по словам Кравеца, официальный ответ можно ожидать уже к концу июня.

Либеральная партия Канады, имеющая в Палате общин свыше половины мест (184 из 338), во время своей предвыборной кампании пообещала предпринять усилия по скорейшему введению безвизового режима для украинцев.

После регистрации в сессионной зале у канадского правительства будет 45 дней на подготовку официального ответа.

Киев в одностороннем порядке отменил визы для граждан Канады и других западных стран ещё в 2005 году, при Президенте Викторе Ющенко.

Как сообщал ранее Newsader, безвизовый режим между Украиной и ЕС может заработать уже летом.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Shutterstock

 

Новости по теме