Революционный стелс-эсминец Zumwalt официально передадут ВМС США

4250098

Zumwalt (DDG 1000), самый крупный, самый высокотехнологичный и самый малозаметный эсминец в истории мирового флота, как и сообщалось ранее, будет передан ВМС США 20 мая, передаёт ABC, после успешных приёмочных испытаний, которые прошли в апреле.

Церемония передачи корабля состоится в городе Бате, штат Мэн, – именно там он был построен, на верфи Bath Iron Works, специалисты которой испытывали его на протяжении полугода. Передача корабля флоту означает и его передачу экипажу, который уже имел редкую возможность ознакомиться с кораблём во время испытаний.

Несмотря на огромные размеры, стелс-эсминец DDG 1000 в 50 раз сложнее обнаружить, чем обычный корабль: на экранах радаров он отображается как небольшое рыболовецкое судно. Стоимость эсминца составила $4,4 млрд (хотя назывались и меньшие цифры – $3,5 млрд).

На 15 октября запланирована официальная церемония ввода в состав ВМС (город Балтимор, штат Мэриленд), а в декабре эсминец прибудет на базу флота в Сан-Диего, штат Калифорния, – место своего постоянного базирования.

Ранее Newsader публиковал статью о Zumwalt – самую подробную среди всех имеющихся материалов на русском языке. В ней, с привлечением уникальных фото, были подробно освещены испытания эсминца, история его разработки, строительства и тестирования, технические возможности корабля.

На борту революционного стелс-эсминца США Zumwalt: путешествие в «будущее»

Появление такого ультрасовременного, "футуристического" эсминца является важнейшим фактором сдерживания и возможного противостояния российской военной агрессии: в последнее время активность флота России велика и в Средиземном, и в Балтийском, и в Северном морях, и во многих других точках по всему миру.  На Zumwalt разместят рельсотроны и боевые лазеры для противовоздушной обороны – поражающее воображение оружие, известное широкой публике только по научной фантастике и видеоиграм. Судно буквально переполнено разнообразными новейшими вооружениями. Обладание таким кораблём, наряду с другими передовыми разработками, обеспечит США безоговорочное военное преимущество в мире. Zumwalt нередко называют самым высокотехнологичным кораблём в истории человечества.

DDG 1000 станет первым судном в одноимённом ему классе новейших суперэсминцев Zumwalt. Они были названы в честь адмирала Элмо Рассела Замволта. Он начал свою службу в Военно-Морских Силах  на эсминце "Робинсон" во время Второй мировой войны и отличился в битве за залив Лейте. Адмирал известен как борец с расовой и гендерной дискриминацией: он разрешил привлекать женщин к службе в ВМС. Замволт – участник Корейской и Вьетнамской войн, служил на флоте свыше 30 лет.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Технические характеристики и внутреннее устройство DDG 1000

 

Корабль имеет длину 185 м, ширину 24,6 м и водоизмещение 13 200 тонн. Эсминцы Zumwalt – самые крупные современные неавианесущие боевые корабли в мире после советских атомных ракетных крейсеров проекта 1144, построенных на Балтийском Заводе с 1973 по 1989 годы (их водоизмещение – 26 000 тонн).

Корпус судна с его необычным завалом (он сужается выше ватерлинии на 8°) невероятно устойчив. Во время испытаний при резком повороте на почти максимальной скорости порядка 30 узлов (более 55 км/ч) угол крена составлял 7-8 градусов.

Форма корабля обуславливается необходимостью снижения ЭПР (эффективной площади рассеяния) — главного показателя, определяющего уровень заметности судна.

Даже самый простой обыватель не может не заметить, насколько уникален и отличен от других кораблей мощный, суровый, «геометричный» вид корабля – само воплощение стелс-дизайна, призванного минимизировать радиолокационную, тепловую и акустическую заметность эсминца.

Палубы не предназначены для постоянного пребывания людей, поэтому все те приспособления и конструкции, которые обычно встречаются на палубах военных кораблей, перенесены внутрь или максимально уменьшены. Всё необходимое для повседневной деятельности экипажа находится внутри эсминца. Это, как нетрудно догадаться, также связано с малозаметностью Zumwalt.

Радиопоглощающие материалы толщиной около дюйма, которыми обнесены корпус и надстройка, позволили минимизировать число выступающих антенн. Эта инновация вместе с другими стелс-компонентами делает эсминец максимально скрытным.

Необходимо отметить, что благодаря высокотехнологичной программно-аппаратной начинке работа эсминца максимально автоматизирована. Благодаря этому был уменьшен размер экипажа. 147 человек – это очень немного. Для сравнения: экипаж российского гвардейского ракетного крейсера «Москва», аналогичного по размерам Zumwalt, составляет порядка 500 человек – а это в три с лишним раза больше.

Боевые системы Zumwalt ещё не установлены и начнут функционировать только через два года.

В будущем на борту DDG-1000 разместится множество систем вооружения, включая 20 модулей универсальных вертикальных пусковых установок (УВП) нового типа Mk-57, которые придут на смену распространённой УВП Mk-41: суммарная ёмкость – 80 ракет различных классов: «Томагавк», либо противолодочные ракеты ASROC-VLS, либо зенитные ракеты средней дальности ESSM.

Помимо упомянутых дальнобойных 155-мм артиллерийских установок, на палубе появятся 30-миллиметровые зенитные автоматы для обычных баллистических снарядов или управляемых сверхдальнобойных активно-реактивных боеприпасов повышенной точности LRLAP, способных поражать объекты на расстоянии до 100 км.

Как уже говорилось выше, на кораблях класса Zumwalt, вероятно, установят лазерное оружие и рельсотроны (рельсовые пушки).

Электромагнитный рельсотрон, электродный ускоритель масс, — «оружие будущего». Он использует электроэнергию вместо взрывчатых веществ и разгоняет снаряд до скорости в 6-7 раз больше скорости звука (до 8,5 тысяч км/ч) с расстоянием запуска до 200 км, создавая достаточное количество кинетической энергии для уничтожения целей. Считается, что это — обречённая на огромный успех технология: можно будет создать эффективное и действенное оружие, потратив на это гораздо меньшие средства, чем на управляемые бомбы и ракеты.

На корабле могут базироваться, как минимум, один вертолёт и три БПЛА.

В носовых башнях "линкора XXI века" "прячутся" две 155-миллиметровых пушки Advanced Gun System (AGS) – самые крупные (за последние десятилетия) морские пушки, установленные в качестве стандартного оборудования корабля.

По краям корабля и вдоль кормовой полётной палубы находится несколько рядов из 80 ячеек для ракет. Они расположены в новом порядке, призванном обеспечить защиту судна при помощи "взрывных щитов" (blast shields) ракетных ячеек (они защищают ракеты во время боя), оставляя срединную линию свободной для артиллерийской системы.

Два машинных отделения DDG 1000 включают две электростанции, состоящие из Advanced Induction Motors (AIM) и газовой турбины MT-30 Rolls-Royce, которые вместе производят 39 МВт – в общей сложности, 78 МВт (больше, чем любой американский эсминец). Мощность силовых установок сопоставима с ТЭЦ, которая могла бы обеспечить электричеством порядка 78 тыс. жилых домов.

На судне реализован т.н. принцип «полностью электрического корабля», «электрохода», «Full Electric Propulsion»: используется общий первичный источник выработки электроэнергии, которая обеспечивает и движение судна, и электроснабжение всех без исключения систем корабля. Упомянутые выше мощные британские газовые турбины Rolls-Royce, построенные на базе современных асинхронных двигателей, приводят в действие электрогенераторы, после чего электроэнергия при помощи  гребных электродвигателей снова преобразуется в механическую энергию. «Электроходы» – редкость для военно-морских сил. До этого единственным прецедентом «полностью электрического корабля» был британский «Дэринг».

Каждый Advanced Induction Motor напрямую связан с одним из двух гребных валов корабля, поэтому исчезает необходимость использования редуктора (что, в свою очередь, снижает уровень шума и вибраций). Машинные отделения управляются дистанционно. Высокая выработка электроэнергии понадобится для работы рельсовых пушек.

Общая длина программного кода "системы систем эсминца" – около 6 000 000 строк.

Обширный мостик находится на втором уровне (O2) надпалубной надстройки. Стандартная вахта на мостике – три офицера. Там оборудованы места для двух младших вахтенных офицеров (Junior Officer of the Watch, JOOW, и Junior Officer of the Deck, JOOD). Для вахтенного офицера, OOD, сидение не предусмотрено: он должен стоять и ходить по мостику.

Между вахтенными сидениями располагается система ручного управления. Для всех мест оборудованы компьютерные панели. Курс судна может задаваться автопилотом или при помощи мыши и клавиатуры, или путём вращения «небольшой чёрной ручки», используемой как штурвал корабля.

Места, обустроенные на мостике, окружены консолями. Младшие вахтенные офицеры на своих местах следят за экранами, фиксирующими работу внутренних систем, и навигационными дисплеями. Окна и консоли разделяет довольно широкий проход.

Сверху по кругу расположены восемь крупных плоскопанельных дисплеев. Это одна из самых подробных и внушительных информационных систем, расположенных на мостиках сегодняшних военных кораблей. Там можно подключиться к любым данным: разнообразным сенсорам, секретным разведданным, камерам, показывающим разные участки эсминца.

По бокам от консолей младших вахтенных офицеров находятся отдельные места для командира и его старшего помощника (по правую сторону) или коммодора (по левую). Прямо над ними – три крупных плоскопанельных дисплея.

Сзади оборудованы места для людей, отвечающих за разведданные и планирование миссии.

В задней части рулевой рубки с обеих сторон находятся два «алькова», предназначенные для управления кораблём капитаном или вахтенным офицером во время входа в док, пополнения запасов судна и выхода из дока.

Имеются два широких открывающихся окна, через которые два человека могут смотреть далеко вниз, до ватерлинии корабля.

Многозадачный Центр управления Zumwalt (SMC, Ship Mission Center) огромен и имеет две палубы в высоту. Он простирается из упрятанного в сталь уровня O2 в основание многокомпонентной надстройки, венчающей корабль (уровень O3). Три плоскопанельных дисплея в передней части помещения сразу же обращают на себя внимание. Там же 19 вахтенных управляют четырьмя рядами консольных станций.

Общее расположение консолей в определённой мере напоминает последнюю ПРО Aegis Baseline 9 (используются похожие дисплеи CDS и рабочие станции), но они занимают гораздо больше места. Первый и второй ряды отвечают за ракетные и артиллерийские системы, кибероперации, противолодочную войну. Позиции контроля и управления занимают третий ряд: там располагаются места для командира, офицера тактических действий и вахтенного инженера-механика. Четвёртым рядом консолей управляет персонал, отвечающий за двигатели, механику и IT-поддержку.

Сверху, в задней части SMC, находится застеклённая вторая палуба, предназначенная для командного состава или кадров, отвечающих за секретные данные или планирование миссии. Там они могут работать, не привлекая внимание вахтенных, которые находятся ниже, но следя при этом за теми же самыми дисплеями CDS.

С левой и правой стороны SMC располагаются дополнительные закрытые помещения, где также оборудованы консоли и панели, позволяющие заниматься детальным планированием миссии корабля или отдельных операций.

Если говорить о подпалубных помещения, особенно примечателен "Бродвей" — просторный проход с правой стороны судна. Он позволяет легко перемещать амуницию и боеприпасы в места хранения.

«Бродвей» достаточно широк, чтобы через него проезжали вильчатые подъёмники. Он похож на проходы, использовавшиеся в последнем поколении боевых линкоров США, где их называли точно таким же словом.

«Бродвей» продолжается вплоть до артиллерийских складов, обслуживающих пушки AGS.

С левой стороны кормовой части находится Дополнительный центр управления (Secondary Ship’s Mission Center, SSMC). Он способен выполнять аналогичные SMC и мостику функции, но в меньших масштабах, и будет использоваться как «пост живучести» (damage control center, DCC).

На корме находится лодочный отсек, обладающий достаточным объёмом для размещения двух 11-метровых жёстко-корпусных надувных лодок (RHIB). Сложный механизм из титановой «люльки» и пандуса используется для их спуска или приёма через кормовые ворота.

Полётная палуба не обрамлена предохранительными сетками. Вместо этого используется техническое новшество — «барьеры безопасности для персонала» (Personnel Safety Barriers, PSB). Они минимизируют сигналы от корабля. PSB автоматизированы, в отличие от тех сеток на кораблях и крейсерах, которые должны поднимать и опускать моряки. «Барьеры безопасности» нового эсминца поднимаются тогда, когда садящийся вертолёт оказывается «пойман» системой помощи в посадке вертолётов ASIST (The Aircraft Ship Integrated Secure and Traverse helicopter recovery and handling system). ASIST надёжно «вцепляется» в вертолёт и перемещает его в ангар, оснащённый мощной двойной дверью, которую, возможно, возьмут за основу для новых дверей на других кораблях.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: AP

Новости по теме