Минфин РФ: доходы бюджета-2016 сократились на 17%

Антон Силуанов министр финанасов РФ

Доходы федерального бюджета России в 2016 году сократились на 17% по сравнению с 2015-м, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передаёт Интерфакс. Основной причиной он назвал снижение нефтегазовых доходов.

"Пока можно сказать, что, к сожалению, возможности бюджета по дополнительным тратам невысокие. Пока мы видим сокращение наших доходов по сравнению с уровнем прошлого года примерно на 17% за счёт, в первую очередь, снижения поступлений нефтегазового сектора. У нас наоборот сейчас получилось – ненефтегазовые доходы растут, поступления от нефтегазового сектора сокращаются", – заявил Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

По его данным, инфляция в РФ по итогам текущего года составит около 6%.

"Мы ожидаем по итогам года снижение до уровня порядка шести процентов, даже, может быть, чуть ниже", – отметил министр в интервью.

"Все хотели снижения ключевой ставки, но Центральный банк руководствуется не сиюминутной ситуацией на финансовых рынках, смотрит на перспективу. Чтобы снижать ключевую ставку, нужны ориентиры, и в первую очередь, в бюджетной политике", – добавил Силуанов.

По его мнению, "ключевая ставка будет снижаться, стоимость денег будет снижаться, но для этого нужны более фундаментальные основания".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: РБК

Новости по теме