Правительство Венесуэлы приказало захватывать заводы, которые останавливают производство

1366165758_12013-02-04t185048z_320294887_gm1e92507ti01_rtrmadp_3_venezuela-pic4_zoom-1000x1000-76244

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе отдал распоряжение захватывать предприятия, которые прекратили свою работу, а их владельцев арестовывать. Такой приказ он отдал на следующий день после объявления им чрезвычайного положения в стране, сообщает агентство France24.

"Мы должны применить все средства, чтобы восстановить производственные мощности, которые парализируются буржуазией", - заявил Мадуро.

Он пригрозил тюрьмой тем предпринимателям, которые решатся прекратить или сократить производство.

"Любой, кому захочется остановить производство, саботирует выход страны из кризиса, такие люди должны быть арестованы и отправлены в помещения Венесуэльской пенитенциарной службы", - сказал он.

Ранее в субботу, по сообщениям Reuters, один из венсуельських оппозиционеров, лидер Коалиции" Демократическое единство Хесус Торреальба, раскритиковал чрезвычайное положение, введенное на 60 дней президентом Мадуро, и заявил прессе, что оппозиция приложит усилия для устранения левацкого правительства Мадуро уже этого года.

Напомним, что в пятницу, 13 мая, Николас Мадуро объявил чрезвычайное положение на 60 дней из-за «заговора, который, по его мнению, вызревает в странах ОПЕК и США для свержения его левацкого правительства».

В начале мая оппозиция Венесуэлы инициировала сбор подписей за отставку Мадуро в связи с углублением кризиса.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме