Генерал Павел: НАТО является и останется самым могущественным военным альянсом

Slavnostní přísaha vojáků AČR na Hradčanském náměstí.Účast Václav Klaus-prezident,Alexandr Vondra-ministr obrany,Petr Pavel-náčelník generálního štábu.
na snímku Petr Pavel,náčelnik generálního štábu

Председатель Военного комитета НАТО генерал Пётр Павел заявил на его 175-м заседании 18 мая, в среду: "Наше послание ясное – НАТО является и останется самым могущественным и успешным военным альянсом в мире", сообщается на сайте Пентагона.

В заседании принимают участие начальники генштабов. В его программе – обсуждение всеобъемлющего подхода к вызовам в области безопасности, подготовка организации к Варшавскому саммиту, анализ ситуации, сложившейся в Европе в связи с российской агрессией, обсуждение текущих операций НАТО в Афганистане и Средиземноморском регионе, борьбы с терроризмом, проблем кибербезопасности, улучшения взаимодействия членов альянса между собой и с другими союзниками, и многое другое.

В конце дня участники совещания встретятся с представителями Украины и Грузии – "наших особых партнёров", сказал Павел. Они проинформируют собравшихся  "о своём видении региональной ситуации в сфере безопасности".

"Мы усилим весь спектр возможностей НАТО для отражения нынешних и будущих угроз альянсу", – заявил генерал Павел.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме