Морская пехота США: мы обязаны быть на голову сильнее любого противника

635991839186856402-14364804783-efdfc69802-o

Морская пехота США делает на ставку на самые передовые разработки – морпехи обязаны быть на голову сильнее любого противника, обладая неоспоримым технологическим превосходством, заявил на ежегодной выставке и конференции Sea-Air-Space (Море-Воздух-Космос) Военно-морской Лиги США глава Командования закупок вооружений (MCSC) Корпуса морской пехоты США бригадный генерал Джозеф Шрейдер, сообщает Marine Corps Times.

Он отвечает за снабжение морпехов самыми современными образцами экипировки и вооружений. По его словам, даже в нынешнюю эпоху ограниченных бюджетов Корпус просто не может себе позволить воевать с каким бы то ни было врагом на равных условиях – от технологического преимущества отказываться нельзя.

635781684654157389-September-18-Frontlines-6

Морпехи испытывают "робота-собаку" Spot

Шрейдер призвал руководство Минобороны США разработать максимально гибкую стратегию в области закупок вооружений и сосредоточиться на системах, построенных по принципу "открытых архитектур", который предполагает возможность лёгкой и оперативной замены отдельных компонентов боевых единиц и систем – ранее Newsader подробно рассказывал о преимуществах подобного подхода, реализуемого Пентагоном во многих передовых проектах.

Морская пехота переходит на новые платформы, такие как новейшие лёгкие тактические бронемашины JLTV (Joint Light Tactical Vehicle), однако, отмечает Шрейдер, на них было бы целесообразно использовать отдельные компоненты более старой техники – например, LAV-25, находившихся на вооружении Корпуса с 1983 года. По его словам, назрела необходимость создания платформ с легко заменяемыми элементами.

osk-jltv_large

JLTV

MCSC пошло на радикальный эксперимент: американская морская пехота попытается использовать 3D-принтеры для производства недостающих компонентов и деталей (или, по крайней мере, их прототипов), сообщил Marine Corps Times полковник Уолт Йейтс, руководитель программы боевой подготовки.

Ранее Newsader сообщал о планах Морской пехоты по размещению "умных бомб" и дронов-камикадзе на конвертопланах MV-22 Osprey.

Основной принцип военной "философии" Пентагона в XXI веке – "делать будущее", опираясь не столько на конкретные системы, сколько на скорость технологических инноваций.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Marine Corps

Новости по теме