На развалинах древней Пальмиры Россия построила военную базу — The Times

21f8eee594a484538e453b22258e2347

Россия построила военный лагерь на территории памятника всемирного наследия ЮНЕСКО – древней Пальмиры в Сирии. Американская школа исследований Востока обнародовала спутниковые снимки, на которых видна строящаяся военная база РФ. Она оборудована вертолетной площадкой, двумя дорогами и жилыми блоками, пишет The Times.

Американские археологи подчеркивают, что база находится прямо на северном некрополе Пальмиры – "рядом с надземными и подземными захоронениям, надгробными памятниками и погребальными храмами".

Ранее глава департамента древностей Маамун Адбулкарим подтвердил, что российские военные возводят небольшой казарменный комплекс, в том числе центры управления и медицинские учреждения.

По его словам, разрешения на строительство его ведомство не давало. Он подчеркнул, что он не дал бы такое разрешение ни сирийской, ни российской армии, так как "это было бы нарушением закона об археологии".

В РФ опровергали поступавшие ранее сообщения о строительстве, называя базу на территории Пальмиры "временным лагерем".

В свою очередь, глава сирийского Генерального директората древностей и музеев заявляет, что руины Пальмиры в безопасности благодаря российским военным.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме