Германия открывает дорогу новым автомобильным технологиям

elektromobi deutschland

Кабинет министров ФРГ принял решение о том, что покупатели машин с электродвигателем смогут в ближайшее время рассчитывать на возмещение части стоимости таких автомобилей. Об этом сообщает Deutsche Welle. Программа поддержки рассчитана на увеличение спроса на электрокары.

Отмечается, что согласно принятому решению — жителю Германии, купившему автомобиль на электротяге, будет возмещена часть его стоимости в размере 4 тыс. евро. Покупатели машин с гибридным двигателем могут рассчитывать на компенсацию в размере 3 тыс. евро. Половину этой суммы будет финансировать правительство, вторую — соответствующий автопроизводитель.

Получить премию можно будет заполнив соответствующий формуляр в интернете — на сайте Федерального ведомства экономики и экспортного контроля (Bafa).

Общая сумма, выделенная на программу — 1,2 млрд. евро (по 600 млн от правительства и производителей). Отмечается, что субсидирование прекратится, когда эти средства будут израсходованы. По оценкам на данный момент, программа продлится примерно до 30 июня 2019 года.

Согласно расчетам Берлина, данная программа субсидирования поможет продать примерно 400 тыс. электромобилей. При этом, правительство планирует дополнительно вложить 300 млн. евро в строительство зарядных станций для этих транспортных средств.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Эстонский опыт

Отметим, что довольно позитивный опыт дотаций и развития инфраструктуры для электромобилей имеет Эстония. На данный момент в этой стране зарегистрировано более тысячи электромобилей (часть из них составляют 507 электромобилей, которые используют эстонские госслужбы). Также в этой стране существует обширная сеть электрозаправок (они встречаются на дорогах страны через каждые 40-60 километров).

Характерно то, что по количеству "быстрых" заправок (заряд аккумулятора электромобиля за 20-40 минут) Эстония в Европе уступает только Португалии, Испании и Великобритании, при этом значительно опережая Германию, Норвегию и Нидерланды. Также во время бума интереса к электромобилям в этой стране было смонтировано 500 традиционных “медленны” заправок для электромобилей (заряд аккумулятора за 4-10 часов) .

Расширению парка электромобилей в Эстонии способствовала щедрая дотационная программа. Физические лица могли рассчитывать получить на покупку такого транспортного средства до 50% его стоимости (но не более 18 тыс. евро).

Отмечается, что по окончанию программы дотаций — интерес к электромобилям в Эстонии значительно упал. Сегодня в стране идут разговоры о том, что целесообразно было бы запустить новую подобную дотационную программу.

По данным за прошлый год основные марки электромобилей в Эстонии были: Mitsubishi i–MiEV (около 540), Nissan Leaf (около 380), Volkswagen e-Up (43), Mia Electrics (36) и Tesla Model S (33). Отметим, что 19-ть Mitsubishi i–MiEV находятся в распоряжении эстонской полиции.

Эра электромобилей: Суперкары от Faraday и Tesla отправят нефть в небытие — видеосюжет Newsader

АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ NEWSADER

Новым прогрессивным технологиям не всегда легко прокладывать себе путь в мире старых и привычных технологий, однако они это делают, поскольку прогресс — основа развития (в том числе и технологического). Еще совсем недавно электромобили выглядели как дорогие игрушки для тех, кто побогаче, или же как транспортное средство для убежденных сторонников "зеленого" образа жизни. Однако сегодня эта автомобильная технология продолжает завоевывать мир.

Опыт Эстонии показал, что значительные дотации могу сделать электромобили привлекательными. Сегодня по тому же пути собралась идти Германия. Скептики могут возразить, что эстонский опыт также продемонстрировал, что энтузиазм может закончиться вместе с дотациями, однако в Эстонии сохраняется замечательная инфраструктура именно для таких транспортных средств. Развитие инфраструктуры предусмотрено и в немецком проекте. Главное же, что дотационная политика позволяет реальным людям приобретать реальные электромобили, превращая эти транспортные средства в деталь повседневности. По законам рынка, за "пионерами", которые поспешили приобрести электромобили, постепенно начинают подтягиваться "консерваторы", которые всегда первоначально присматриваются ко всему новому.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Нет сомнений, что у электромобилей на сегодняшний день довольно большие перспективы (особенно по мере совершенствования их технологий). Это грозит потенциальным переворотом в традиционных отраслях. Электромобильная революция, например, может сократить потребность в нефти. Новые технологии несут новые тенденции. В выигрыше окажутся те, кто это понимает. Те же, кто готов консервативно сидеть на своих завоеванных позициях и думать, например, о том, что нефть — священная корова экономики, — может попасть в просак. Как говорится, не будем показывать пальцами.

Комментарий подготовили эксперты Центра аналитических исследований "Newsader"

Новости по теме