США выделит Украине дополнительную гуманитарную помощь в размере $28 млн

беженци

20 мая в Киеве заместитель помощника госсекретаря США по вопросам населения, беженцев и миграции (PRM) Нэнси Иззо Джексон и заместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) Роберт Дженкинс сделали заявление о предоставлении Соединенными Штатами дополнительной гуманитарной помощи Украине в размере 28 млн долларов, передает "Голос Америки".

Эти средства планируется направить на оказание помощи сотням тысяч людей, пострадавших от российской агрессии на востоке Украины, а также при оккупации и попытке аннексии Крыма.

На сегодняшний день, как сообщает издание, общий объем гуманитарной помощи, предоставленной США Украине с начала кризиса в этой стране, составляет более 112 млн долларов. По недавним оценкам ООН, более трех миллионов людей в Украине нуждаются в продовольствии, воде, убежище и медицинской помощи. Немалую их часть составляют дети, инвалиды и пожилые люди.

Финансовая помощь, о которой было объявлено в пятницу 20 мая, включает в себя более 17 млн долларов, выделенных Агентством США по международному развитию. Из этих средств 12 млн предоставил Отдел оказания помощи жертвам бедствий, произошедших за рубежом (OOFDA).

Эти деньги будут переданы Детскому фонду ООН (UNISEF), Управлению по координации гуманитарных вопросов OOH и нескольким международным благотворительным организациям. Они пойдут на предоставление временного убежища, воды и материальной помощи семьям, вынужденным покинуть свои дома, а также – на несколько других проектов по обеспечению людей средствами к существованию, на координацию гуманитарной помощи и управление информационными потоками.

Оставшиеся 5 млн долларов выделены организацией Продовольствие для мира (Office of Food for Peace). Эти средства будут использованы в рамках Мировой продовольственной программы ООН и предоставлены самым беззащитным и обездоленным из тех, кто был вынужден покинуть места своего проживания, а также людям, находящимся в зоне конфликта, женщинам, в одиночку содержащим свои дома и семьи, пожилым и больным людям.

Более 11 млн долларов, предоставленных организацией PRM, пойдут на финансовое поддержание деятельности таких международных гуманитарных институтов, как Международная организация по миграции (OIM), Фонд народонаселения ООН (UNPF) и другие.

Таким образом тысячи людей получат необходимые им медицинские препараты, одеяла, предметы гигиены, продукты и другие средства, необходимые для жизни.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме