Будущее Морской пехоты США: полностью автономные роботы и дроны

UTACC

В 20-летней перспективе Корпус Морской пехоты США сделает ставку на применение "думающих", полностью автономных систем, способных действовать без участия оператора, передают Marine Corps Times и Ars Technica.

В ближайшем будущем на вооружение Морской пехоты поступят связки наземных роботов и БПЛА UTACC, автономные роботы XRP для перевозки грузов, боевые роботы MAARS, оснащённые огнестрельным оружием, робособаки Spot, беспилотные вертолёты, "роящиеся" дроны, и другие системы. В них воплощены многие принципы, которые будут использоваться в намного более "продвинутых" разработках новой технологической эпохи.

Группа экспертов, выступивших на ежегодной выставке и конференции Sea-Air-Space (Море-Воздух-Космос) Военно-морской Лиги США, рассказала о том, что в ближайшие два десятилетия будет освоена принципиально отличная от нынешней модель "общения" человека и машины, которая полностью изменит методы ведения войны.

В данном обзоре пойдёт речь о принципах, которые определят технологическое будущее Корпуса Морской пехоты, об испытываемых уже сейчас роботах UTACC и XRP, обладающих высокой степенью автономности, а также о робособаке Spot и аппарате MAARS, по-прежнему существенно зависящих от оператора, но приближающихся по ряду показателей к идеалу "думающих", самоуправляющихся машин.

635781684654157389-September-18-Frontlines-6

"Робот-собака" Spot. Фото: Marine Corps

"Обращаю ваше внимание: мы не пытаемся заменить морпехов и моряков беспилотными системами. Цель нашей работы – отнюдь не в этом, – заявил на конференции Sea-Air-Space отставной бригадный генерал Фрэнк Келли, первый заместитель министра ВМС США по беспилотным системам, ранее возглавлявший Командование систем Корпуса Морской пехоты. – Нам необходимо оптимизировать беспилотные системы и задуматься, какую степень автономии мы готовы им предоставить".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

На сегодняшний день Корпус уже использует целый ряд достаточно автономных аппаратов, но многие из них по-прежнему управляются морпехами – например, миниатюрные разведывательные дроны и роботы-сапёры (explosive ordnance disposal, OED).

Полковник Джеймс Дженкинс, руководитель отделения науки и технологий Лаборатории военных разработок Корпуса Морской пехоты (Marine Corps Warfighting Laboratory, Квантико, штат Вирджиния), подчеркнул: автономным машинам будущего постоянный контроль со стороны операторов не потребуется.

Он отметил, что на сегодняшний день в условиях реальной войны зависимость систем от оператора часто приводит к очень значительным неудобствам. "Когда начинается боевое столкновение, пехотинец настолько увлекается процессом управления роботом, что перестаёт контролировать ситуацию вокруг себя, либо, наоборот, он бросает пульт управления и начинает стрелять", – сказал Дженкинс.

MRobots20

Боевой робот MAARS. Фото: Essdras M Suarez/Globe Staff.

Корпус Морской пехоты и Пентагон поставили задачу: в максимально короткие сроки начать эксплуатацию систем, которые, после получения приказа, будут работать полностью автономно. Эта идея согласуется с программой Expeditionary Force 21 (Экспедиционные войска-21), описывающей будущее Морской пехоты. В идеале автономные системы будут действовать подобно командиру звена, возвращающемуся после проведения операции для получения новых указаний.

Во время недавней презентации на конференции/выставке XPONENTIAL Ассоциации беспилотных систем (AUVSI) Дженкинс отметил, что использование роботов и дронов, уже имеющихся в распоряжении Морской пехоты, пока что не привело к значительной "экономии" человеческих ресурсов: машины по-прежнему управляются людьми. Более того, иногда приходится привлекать дополнительные кадры для контроля над работой оператора.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Высокая автономизация систем устранит данную проблему. Во многих случаях стороннее управление не понадобится, но будет разрабатываться и другой, до некоторой степени отличный вариант: один-единственный оператор будет одновременно руководить целой "системой систем": "роями" взаимодействующих между собой беспилотников и роботов, – такая модель значительно увеличит ударную мощь. Описанная Дженкинсом "многомерная интеграция автоматизированных систем" концептуально схожа с разработками ВВС США: в частности, SoSITE.

На базе Морской пехоты в Квантико сейчас испытываются роботы UTACC (Unmanned Tactical Autonomous Control and Collaboration), призванные предоставить морпехам "многомерную" разведывательную информацию: они позволят одному оператору управлять целой системой роботов и беспилотников.

120228-A-UG106-140

Фото: Marine Corps

Дженкинс показал на XPONENTIAL короткий видеофрагмент тестирования наземного робота с "привязанным" воздушным дроном, восполняющим "пробелы" в данных, полученных сенсорами главного устройства. Сведения отправляются оператору и могут быть использованы для нанесения удара. Основа программного обеспечения UTACC – система DRAGON (Distributed Real-time Autonomously Guided Operations eNgine), прошедшая в Квантико ранний этап испытаний. UTACC тестировали в закрытых помещениях или в симулированных городских условиях.

На некоторых испытаниях данные, полученные роботами, передавались оператором-морпехом на быстроходный малозаметный корабль M80 Stiletto, который используется Командованием Военно-Морских Систем ВМС США (NAVSEA) для испытания новейших вооружений. M80 Stiletto производил симулированную ракетную атаку на цели, идентифицированные системами UTACC.

org_bwzg591

M80 Stilletto.

Морская пехота уже проводит испытания роботов, предназначенных для перевозки грузов, – наряду с беспилотными вертолётами. Expeditionary Robopallettes (XRP) смогут самостоятельно разгружать военно-транспортную авиацию, доставляя вооружения, боеприпасы, топливо, продовольствие, и т.д., на расстояние до 800 метров от места посадки – в том числе, на пересечённой местности.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

По словам Марка Розенблума, директора исследований роботехнической компании Stratom (Боулдер, штат Колорадо), представившего XRP на XPONENTIAL, эти устройства находятся на втором этапе разработки. В их основе лежит идея, изначально предназначенная для ВВС и модифицированная с учётом нужд данного проекта. XRP способны самостоятельно заезжать без участия человека в грузовой отсек конвертоплана MV-22 Osprey или вертолёта CH-53 Sea Stallion. Розенблум отметил, что это значительно ускорит разгрузку военно-транспортной авиации на отдалённых военных базах, и позволит вертолёту совершать на пять рейсов больше в течение одного 10-часового окна. При этом Expeditionary Robopallettes могут управляться при помощи обычного планшета Android.

Осенью прошлого года морпехи, проинструктированные специалистами Агентства передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (DARPA), успешно испытали в Квантико "четвероного" "робота-собаку" Spot, разработанного  Boston Dynamics и Google. Он напоминает собаку и по внешнему виду, и по выполняемым типам заданий. Робособака приняла участие в смоделированных боевых операциях, вела разведку, преодолевала препятствия, бегала по пересечённой местности, первой обследовала закрытые помещения, вела аналитическую работу по оценке ситуации. Впрочем, Spot – лишь предтеча будущих самоуправляющихся роботов. Он ещё достаточно зависим от оператора, хотя в него и встроена функция автопилота.

1027369569

Spot. Фото: Marine Corps.

При его разработке применялись технологии LS3 и BigDog. Масса робота – 72,6  килограмма. "Робот-собака" оборудован электрогенератором, бортовой вычислительной системой и гидравлическими приводами конечностей. Устройство управляется при помощи джойстика по радиоканалу с дальностью действия до 500 метров. Помимо прочего, робот сохраняет устойчивость на скользкой поверхности.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Лаборатория военных разработок Корпуса Морской пехоты в данный момент оценивает перспективы использования робота MAARS (Modular Advanced Armed Robotic System), разрабатывавшегося на протяжении многих лет компанией QinetiQ как более "продвинутая" версия опробованной в Ираке платформы SWORDS (Special Weapons Observation Reconnaissance Direct-action System). Весящий 167 кг MAARS оснащён пулемётом M240B и множеством сенсоров, а также слезоточивыми, осколочными, фугасными и дымовыми гранатами.

635581478002779636-MAR-Robot-Control-Challenge

Боевой робот MAARS. Фото: QinetiQ

Помимо участия в боевых действиях и разведывательных операциях, он может действовать как сапёр. Робот способен отличать своих военных от чужих. Батарея MAARS обеспечивает работу на протяжении 3 – 12 часов, без учёта спящего режима, который может длиться до недели. Робот может удаляться на 800 – 1000 метров от оператора. На устройстве размещены семь камер, обеспечивающих разведку, передвижение и наведение оружия. Однако, при всех своих достоинствах, MAARS, как и Spot, ещё достаточно далек от полной автономизации, к которой стремится Корпус морской пехоты.

По словам Дженкинса, в будущем автономные системы будут задействоваться для обработки разнообразных сведений – от информации социальных сетей до "больших данных" разведки, слежения и рекогносцировки, применяться для доставки грузов и использоваться в боевых операциях. Однако по-настоящему эффективными роботы станут только тогда, когда их "научат" реагировать на самые "простые" и "естественные" команды – в том числе, голосовые или при помощи жестов.

Как отметил Келли, по мере совершенствования самоуправляющихся аппаратов, Пентагону придётся ответить на целый ряд вопросов, связанных с этической сферой и психологией человека. Насколько можно доверять конкретной автономной системе? Её разработчикам? Тем людям, которые её применяют? Имеет ли право робот-убийца самостоятельно, без участия оператора, лишить человека жизни? Уровень доверия морпехов США к новым роботам и дронам станет одним из решающих факторов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Как сообщал ранее Newsader, автономные беспилотные системы становятся одним из главных приоритетов и для Военно-воздушных сил США. 17 мая доктор Грег Захариас, главный научный руководитель ВВС, во время выступления на одном из мероприятий, организованных Институтом аэрокосмических исследований Митчелла при Ассоциации воздушных сил, рассказал о разработке БПЛА, самостоятельно оценивающих ситуацию и принимающих решения. Будут создаваться целые флотилии беспилотников для сопровождения военной авиации (среди них – Gremlin, разрабатываемые DARPA). Как и специалист из Морской пехоты, Захариас заявил о колоссальной роли психологических факторов – в первую очередь, доверия к новым системам.

utacc-640x360

UTACC. Фото: Marine Corps.

По словам Дженкинса, в планы Корпуса Морской пехоты входит использование автономных систем для оказания медицинской помощи раненым. Роботы смогут диагностировать физическое состояние морпеха, оказывать первую помощь,  вводить медикаменты, проводить переливание крови.

Новые роботы Корпуса Морской пехоты сыграют значительную роль при высадке морского десанта, обезвреживая мины и доставляя технику на береговой плацдарм.

Специалист уверен, что значение автономных, самоуправляющихся роботов и дронов для Корпуса Морской пехоты будет непрерывно возрастать с каждым годом.

Миниатюрный робот-убийца Dogo поступит на вооружение израильской армии — видео

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Верхнее фото: Marine Corps Warfighting Laboratory

Морская пехота США: мы обязаны быть на голову сильнее любого противника

Морская пехота США делает на ставку на самые передовые разработки – морпехи обязаны быть на голову сильнее любого противника, обладая неоспоримым технологическим превосходством, заявил на ежегодной выставке и конференции Sea-Air-Space (Море-Воздух-Космос) Военно-морской Лиги США глава Командования закупок вооружений (MCSC) Корпуса морской пехоты США бригадный генерал Джозеф Шрейдер, сообщает Marine Corps Times.

635991839186856402-14364804783-efdfc69802-o

Он отвечает за снабжение морпехов самыми современными образцами экипировки и вооружений. По его словам, даже в нынешнюю эпоху ограниченных бюджетов Корпус просто не может себе позволить воевать с каким бы то ни было врагом на равных условиях – от технологического преимущества отказываться нельзя.

Шрейдер призвал руководство Минобороны США разработать максимально гибкую стратегию в области закупок вооружений и сосредоточиться на системах, построенных по принципу "открытых архитектур", который предполагает возможность лёгкой и оперативной замены отдельных компонентов боевых единиц и систем – ранее Newsader подробно рассказывал о преимуществах подобного подхода, реализуемого Пентагоном во многих передовых проектах.

Морская пехота переходит на новые платформы, такие как новейшие лёгкие тактические бронемашины JLTV (Joint Light Tactical Vehicle), однако, отмечает Шрейдер, на них было бы целесообразно использовать отдельные компоненты более старой техники – например, LAV-25, находившихся на вооружении Корпуса с 1983 года. По его словам, назрела необходимость создания платформ с легко заменяемыми элементами.

osk-jltv_large

JLTV

MCSC пошло на радикальный эксперимент: американская морская пехота попытается использовать 3D-принтеры для производства недостающих компонентов и деталей (или, по крайней мере, их прототипов), сообщил Marine Corps Times полковник Уолт Йейтс, руководитель программы боевой подготовки.

Ранее Newsader сообщал о планах Морской пехоты по размещению "умных бомб" и дронов-камикадзе на конвертопланах MV-22 Osprey.

Основной принцип военной "философии" Пентагона в XXI веке – "делать будущее", опираясь не столько на конкретные системы, сколько на скорость технологических инноваций.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Marine Corps

Новейшее оружие на конвертопланах США MV-22 Osprey: дроны-камикадзе и «умные бомбы»

Морская пехота США ведёт работу по усовершенствованию конвертопланов MV-22 Osprey и испытывает на них новые вооружения и сенсоры, сообщает Navy Times. Конвертопланы должны стать ещё быстрее и ударнее, а их действие – смертоноснее. По информации Military.com, Osprey будут использовать дроны-камикадзе Switchblade.

6981

"Мы занимаемся установкой и испытанием тех же самых систем, какие вы можете увидеть на вертолётах UH-1Y Venom, Bell AH-1  Sea Cobra и Bell AH-1 Super Cobra", – сказал генерал-лейтенант Джон Дэвис, заместитель Командующего Корпусом Морской пехоты по авиации, во время круглого стола на Конференции Sea-Air-Space Военно-морской Лиги США в пригороде Вашингтона.

MV-22Bs_on_USS_Wasp-1-1024x731

Фото: U.S. Navy

Указанные модели вертолётов часто оснащаются ракетными установками и пушками. По словам Дэвиса, на Osprey скоро появятся ракеты класса "воздух-поверхность" AGM-114 Hellfire, постоянно используемые на вертолётах SH-60 Seahawk и Knighthawk.

Balad_AH1_Cobra_1

Hellfire на Bell AH-1 Super Cobra в Ираке.

На конвертопланах могут также разместить высокоточную бомбу  GBU-44/B Viper Strike с лазерным наведением и AGM-176 Griffin, которая может использоваться и как управляемая ракета, и как "умная бомба".

Помимо этого, прошли испытания системы лазерного наведения, установленной на носу Osprey, и тестирования других боеприпасов, которые могут размещаться на конвертоплане в будущем.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Эти меры были предусмотрены планом по развитию авиации в составе Корпуса морской пехоты с 2015 года, в котором говорилось о необходимости оборудования MV-22 Osprey новейшими системами вооружения, которые позволят увеличить возможности конвертопланов – особенно в применении высокоточного оружия большой дальности. Эти рекомендации поэтапно воплощаются в жизнь.

635990103933632761-4438187924-ab6a8f8b0f-o

Фото: Marine Corps

Согласно плану, силы кризисного реагирования морской пехоты, как и аналогичные подразделения наземного базирования, будут использовать оснащённые оружием Osprey. Помимо прочего, морская пехота применялась для охраны и эвакуации сотрудников дипломатических миссий США в Ираке, Южном Судане и Ливии.

MV-22 соединяет элементы вертолёта и самолёта. Он очень широко используется морпехами, в том числе на универсальном десантном "суперкорабле" "Америка".

Беспилотные летательные аппараты Switchblade, разработанные компанией AeroVironment, способны вести разведку и атаковать обнаруженные цели по команде оператора.

av_switchblade

Switchblade.

Масса дрона-камикадзе составляет около килограмма. После запуска БПЛА начинает трансляцию на пульт управления. Полёт беспилотника может длиться от 20 до 40 минут – его продолжительность определяется наличием или отсутствием боезаряда. Switchblade перемещается на скорости до 60 км/ч под управлением оператора или по заранее намеченной программе. Аппарат совмещает функции разведывательного беспилотника и управляемой ракеты. Оператор может дать команду на подрыв, однако у него будет возможность её отменить. Тогда БПЛА вернётся на разведывательную позицию.

Дэвис также сообщил, что на Osprey будет размещена система радиоэлектронной борьбы ALQ-231 Intrepid Tiger Pod, которая уже применяется на штурмовиках AV-8B Harrier и F-18.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Пока неизвестно, когда Корпус морской пехоты примет окончательное решение по поводу установки новых систем. Согласно апрельскому сообщению Flight Global, 1-я учебная эскадрилья MAWTS-1 запланировала на конец 2017 года проведение демонстрации четырёх "соревнующихся" между собой сенсорных систем на испытательном полигоне Юма, штат Аризона. По всей видимости, процесс растянется на достаточно длительное время.

В июле прошлого года компании Bell Helicopter и Lockheed Martin объявили о своих планах по разработке ударной версии перспективного транспортного конвертоплана V-280 Valor, который может со временем заменить Osprey. Однако, судя по новейшим планам переоборудования MV-22, менее "продвинутые" конвертопланы будут модернизироваться параллельно с работой над Valor.

bell-v280-valor

Обе версии нового конвертоплана предложат Корпусу морской пехоты США. Valor будет развивать большую скорость, чем Osprey. Транспортный и ударный варианты могут стать участниками тендера Армии США на замену многоцелевым вертолётам UH-60 Blackhawk и ударным AH-64 Apache. По данным Bell Helicopter, использование Valor в качестве единой платформы для перспективных ударных и транспортных машин позволит Пентагону сэкономить несколько миллиардов долларов на протяжении всего срока эксплуатации. Боевая версия получит универсальные пусковые установки ракет и стартовые площадки для миниатюрных БПЛА.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме