Пентагон отказался от совместных с РФ действий в Сирии

DF-ST-87-06962
	The Pentagon, headquarters of the Department of Defense.  DoD photo by Master Sgt. Ken Hammond, U.S. Air Force.

"В настоящее время мы не планируем никаких совместных военных операций с Россией",  сообщила "Интерфаксу" представитель Минобороны США Мишель Балданца, прокомментировав таким образом заявление главы МИД России Сергея Лаврова о готовности Москвы координировать с Вашингтоном военные усилия в борьбе с боевиками ИГ.

"В Сирии нашим приоритетом остаётся разрушение и уничтожение ИГИЛ", – добавила Балданца.

По её словам, между РФ и Соединёнными Штатами действует и успешно исполняется меморандум о взаимопонимании, который позволил сторонам добиться надёжного обеспечения безопасности в небе над Сирией.

Кроме того, Банданца вновь озвучила ранее заявленную позицию Пентагона, в соответствии с которой диалог с РФ о соблюдении перемирия в Сирии проходит не между военными, а на межведомственном уровне.

Её слова до некоторой степени опровергают недавнее заявление главы российского МИДа. "Мы договорились с нашими американскими партнёрами не сразу, преодолевая их сомнения, их размышления и даже сопротивление, о том, чтобы всё-таки перейти от обмена информацией к координации действий по борьбе с терроризмом", — сказал Сергей Лавров накануне.

В пятницу, 20 мая, другой представитель Пентагона Мэтью Аллен заявил, что Вашингтон не будет согласовывать свои действия в Сирии с Москвой. Аллен также упомянул меморандум о безопасности в небе.

В конце апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал мировое сообщество к созданию широкой антитеррористической коалиции с участием Москвы. Такая инициатива была озвучена президентом России Владимиром Путиным.

Утечка документов ИГИЛ: отступление из Пальмиры было согласовано с Москвой и Дамаском

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме