Усиление репрессий в оккупированном Крыму: пропал еще один член регионального Меджлиса

4777100_cropped

25 мая, в оккупированном Крыму в Бахчисарае пропал крымский татарин, член регионального Меджлиса Эрвин Ибрагимов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Наджие Феми, передает УНИАН.

"В Бахчисарае пропал крымский татарин, экс-депутат горсовета, член регионального Меджлиса Эрвин Ибрагимов. Его машина найдена брошенной посреди дороги. Родители ничего не знают о его местонахождении. На связь не выходит", - сообщил он.

С начала оккупации правозащитные организации не заявляли о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму.
В конце апреля была запрещена деятельность главного представительского органы крымских татар – Меджлиса. Его обвинили в "экстремизме". Запрет Меджлиса уже вызвал массу жестких протестов со стороны европейских институций и правозащитных организаций.

Как сообщал Newsader, Европейский союз официально осудил "преследование и запугивание" крымских татар, выпустив заявление, приуроченное к 72-ой годовщине депортации крымских татар.
В своем заявлении ЕС констатирует, что крымские татары вновь сталкиваются с "преследованиями и запугиванием". В заявлении отмечается, что "запрет мирного, независимого публичного почтения памяти исторической трагедии крымских татар является неприемлемым". Руководство ЕС обратило внимание и на попрание прав крымских татар через запрет их органа самоуправления Меджлиса.

На памятном вечере-реквиеме, посвященном 72-й годовщине депортации крымских татар, президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости начала в Верховной Раде процесса внесения изменений в раздела Х Конституции, которые бы вытекали из права крымскотатарского народа на самоопределение в составе Украины.

По словам Петра Порошенко, правовая обстановка в Крыму вынуждает Украину добиваться ужесточения санкций против Российской Федерации. Президент Украины выразил уверенность, что санкции против России будут ужесточены вплоть до освобождения оккупированного Крыма и возвращение его под украинскую юрисдикцию.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме