Россия введет уголовную ответственность за использование допинга

009f0ee7fbdf21fc2efd7a95a99433a0559ec59d3b7b6288191781

Россия примет закон об уголовной ответственности за использование запрещенных препаратов для улучшения спортивных результатов, сообщил российский министр спорта Виталий Мутко, передает "Голос Америки".

"В пятницу правительство РФ поддержало депутатов в том, что в Думу будет внесен закон об уголовной ответственности за применение допинга. В ближайшее время такой закон будет принят", – цитирует министра агентство ТАСС.

Заявление о введении уголовной ответственности за допинг появилось на фоне сообщений российских государственных СМИ во вторник, что перепроверка допинг-проб дала положительные результаты у 14 российских участников Олимпиады в Пекине в 2008 году, в том числе у 10 медалистов.

Нарушителям закона может грозить штраф до 3 миллионов рублей или тюремное заключение на срок до пяти лет.

Напоминаем, что в ноябре прошлого года российские легкоатлеты были отстранены от соревнований, после того как расследование выявило свидетельства широкомасштабного применения допинга и коррупции.

Российские СМИ сообщили, что среди олимпийцев, попавшихся на допинге, оказались победительница эстафеты 4х400 метров Юлия Чермошанская и бронзовый медалист по прыжкам в высоту Анна Чичерова, которая в 2012 году стала олимпийским чемпионом.

Российский государственный спортивный канал "Матч ТВ" сообщил, что положительный результат показали допинг-пробы серебряных медалистов: метательницы копья Марии Абакумовой, участниц эстафеты 4х400 метров Анастасии Капачинской и Татьяны Фировой, а также тяжелоатлета Марии Шаиновой.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме