В Крыму опять проходят массовые обыски и аресты крымских татар (ВИДЕО)

c2f1f7daa2c399d0678ea71bce51f1cd.760_400

В четверг, 26 мая, в Крыму, в частности в Симферополе и Алупке, проходят обыски у крымских татар, передает сайт "15минут".

По словам адвоката Эмиля Курбединова, на данный момент "проходят сразу три обыска − в Каменке и Хошкельди. Так же есть информация про обыски в Алупке".

"Обыск в доме Тимура Османова завершился. На данный момент он в сопровождении сотрудников силовых структур на собственной машине едет в Центр "Э" − центр по борьбе с экстремизмом на улицу Декабристов. Также обыски проводятся в домах его друзей − Хайсера и Артура, проживающих в том же микрорайоне Симферополя", − написал на своей странице в Facebook журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев

Крымскотатарские активисты сообщают, что Тимур, Артур и Хайсер ведут совместный бизнес. На их торговых точках в микрорайоне Хошкельды в Симферополе также проходят обыски. 

По словам очевидцев, находящихся сейчас у Центра "Э" на ул. Декабристов в Симферополе, оттуда отъезжают еще наряды силовиков с понятыми. Так что возможны новые обыски. Информация об обысках проверяется, и будет обновляться.

Новости по теме