Медведев поручил продлить «антисанкции» до конца 2017 года

15826588

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился продлить так называемые "антисанкции" против Украины и стран Запада не на год, как это предполагалось ранее, а до конца 2017 года, сообщает Интерфакс. Он поручил правительству подготовить соответствующие документы.

Медведев утверждает, что решение вызвано многочисленными просьбами российских агропроизводителей, которые якобы "неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", – заявил премьер-министр на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам Медведева, будут подготовлены обращение к президенту и постановление правительства, прописывающие необходимые решения.

"Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом, получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чём они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие, получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", – сказал премьер.

Продовольственное эмбарго РФ действует с 7 августа 2014 года в отношении продукции из Соединённых Штатов, стран Евросоюза, а также Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа прошлого года в "антисанкционный" список были включены страны, присоединившиеся к санкциям, введённым против РФ за агрессию в Украине: Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, – а с первого января 2016 года – Украина.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме