Россия не признает украинскую судимость Ерофеева и Александрова

x1

Приговор, вынесенный украинским судом в отношении экс-сотрудников ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, не будет признан в России и не отразится на их дальнейшем трудоустройстве.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник .

"Речь идет о судимости не по приговору российского суда, а потому в графе анкеты о судимости будет прочерк, и они смогут беспрепятственно устраиваться на любую работу", - сказал собеседник агентства.

На вопрос, какова вероятность того, что осужденные в Украине россияне могут вновь вернуться в армию, источник ответил: "Теоретически могут, но практически, скорее всего, это не произойдет в силу определенных обстоятельств".

"Вернувшиеся на Родину россияне - молодые мужчины, у них все впереди, и они, безусловно, смогут найти себя в новой жизни", - отметил собеседник агентства.

Попавшие в плен на Донбассе и позже осужденные украинским судом за террористическую деятельность Ерофеев и Александров 25 мая вышли на свободу одновременно с освобождением украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной в России к 23 годам колонии по обвинению в соучастии в убийстве двух российских журналистов.

О том, как шел процесс обмена двух осужденных в Украине экс-бойцов ГРУ на приговоренную к тюремному заключению в России украинку Надежду Савченко в материале "Newsader" "Возвращение Надежды Савченко в Украину".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме