Восемь россиян провалили повторный допинг-тест Олимпиады-2012

x3

По результатам перепроверки допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, положительный результат дали восемь проб "А" российских спортсменов.

Об этом сообщается на сайте Олимпийского комитета России, передает Русская служба BBC.

Имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы "Б" и начала официальной дисциплинарной процедуры разглашаться не будут.

Ранее Международный олимпийский комитет объявил, что запрещенные вещества были найдены в крови 23 атлетов из шести стран.

Президент МОК Томас Бах уже назначил состав дисциплинарной комиссии, которой "даны полномочия принимать все решения от имени МОК" с тем, чтобы "не пустить употребляющих допинг спортсменов на Олимпиаду-2016 в Рио".

В декабре 2014 года немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России.  Данный фильм и еще две ленты ARD повлекли расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA. Антидопинговое агентство России было признано не соответствующим кодексу WADA, а лицензия Московского антидопингового центра была приостановлена.

8 мая 2016 года в программе американского телеканала CBS "60 minutes" журналисты представили материалы, свидетельствующие о беспрецедентных масштабах употребления допинга российскими спортсменами под покровительством спецслужб и высокопоставленных чиновников.

 
Как сообщал "Newsader", Россия примет закон об уголовной ответственности за использование запрещенных препаратов для улучшения спортивных результатов.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме