Инвесторы за неделю вывели рекордные $200 млн. из российского рынка акций

x4

Иностранные инвесторы в течение недели вывели с российского рынка акций $196 млн. Этот показатель стал рекордным с августа 2015 года, сообщает РБК.

Как отмечает издание, за неделю российские фонды потеряли $196 млн, которые были выведены иностранными инвесторами. Трехнедельная потеря, таким образом, достигла суммы в $350 млн.

Издание отмечает, что отток капитала наблюдается не только в России, но и на других развивающихся рынках. Объяснением этому является появившаяся информация о намерении ФРС США повысить ключевую процентную ставку. Такие действия регулятора укрепят доллар по отношению к валютам развивающихся стран, а потому инвесторы сейчас пытаются зафиксировать прибыль.

Сообщается также, что за последние четыре месяца российские фондовые индексы прибавили в долларовом выражении более 40%, уступив только бразильскому индексу BOVESPA, поднявшемуся на 58%, в связи с чем многие международные инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль и выждать, пока не прояснится ситуация на рынке нефти.

"Опасения, связанные с ужесточением денежно-кредитной политики ФРС, а также потенциальный рост предложения нефти во втором полугодии будут оказывать давление на российский рынок в предстоящие два месяца", — предположил старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Вадим Бит-Аврагим.

Как сообщал "Newsader", во вторник, 24 мая, завершилось размещение 10-летних еврооблигаций Минфина РФ. Из $3 млрд, которые планировалось разместить, удалось найти покупателей только на $1,75 млрд.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме