Россия потеряла интерес к заморозке добычи нефти

z1

Идея заморозки добычи нефти потеряла свою актуальность для России.

Об этом 29 мая заявил глава Минэнерго России Александр Новак, передает "Интерфакс".

"На сегодняшний день, поскольку мы видим, что цены на нефть отскочили и отскочили довольно высоко по сравнению с началом года, то эта тема с заморозкой пока потеряла свою актуальность. Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация", - сказал Новак.

Ранее Россия и ряд стран, входящих в ОПЕК, включая неформального лидера картеля - Саудовскую Аравию, предварительно договорились заморозить добычу сырья на уровне января 2016 года, если на это согласятся все производители нефти. Однако Иран заявил, что не станет замораживать добычу, пока она не выйдет на досанкционный уровень. В свою очередь Эр-Рияд отказался идти на заморозку добычи, если другие страны, в первую очередь, Иран, продолжат наращивать производство. Разногласия между странами стали причиной провала переговоров стран ОПЕК в Дохе (Катар) 17 апреля, на которых члены ведущих стран-экспортеров собирались юридически оформить заморозку производства "черного золота".

Позже Новак отмечал, что если договоренности о заморозке не будут достигнуты в ближайшие два-три месяца, то идея станет не актуальной.

Как сообщал "Newsader", в срыве переговоров по соглашению о заморозке нефтедобычи министр энергетики России Александр Новак обвиняет Саудовскую Аравию и ряд стран Персидского залива.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме