Интерпол объявил в розыск обвиняемого в организации убийства Немцова Руслана Мухудинова

1456570046-3071

29-летний Мухудинов разыскивается международной организацией по обвинениям в убийстве и незаконном обороте оружия, передает УНИАН.

На сайте Интерпола появилась карточка с данными о розыске бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, который обвиняется в организации убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

В карточке отмечается, что 29-летний Мухудинов разыскивается международной организацией по обвинениям в убийстве и незаконном обороте оружия, сообщает Slon.ru.

Россия объявила Мухудинова в международный розыск в ноябре 2015 года, месяцем позже "Росбалт" со ссылкой на источники сообщил, что российские правоохранительные органы передали в Интерпол информацию для организации розыска.

В феврале 2016 года адвокат семьи Немцова заявлял, что Интерпол уже ищет Мухудинова. Тогда он отмечал, что на сайте Международной уголовной полиции нет информации о розыске Мухудинова, но обещал, что "постарается, чтобы ее там разместили".

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года в центре Москвы. В декабре следствие назвало дело об убийстве раскрытым: Мухудинов был назван его организатором и заказчиком, при этом о его возможных мотивах ничего не сообщалось.

Обвинения в убийстве были предъявлены Зауру Дадаеву, Анзору и Саиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Батаеву, которые, по версии российского следствия, были непосредственными исполнителями преступления.

Новости по теме