Госдеп выделяет $420 млн Кувейту на обслуживание истребителей Hornet

yourfile

Государственный Департамент США принял решение о выделении $420 млн Кувейту на обслуживание палубных истребителей-бомбардировщиков Boeing F/A-18C/D Hornet, ранее закупленных страной у США, передаёт FlightGlobal.

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) сообщило, что в предоставляемый пакет войдут услуги по техобслуживанию, обновлению программного обеспечения и двигателей General Electric F404, поставки запчастей, и др.

"Предлагаемая сделка будет имеет большое значение для внешней политики и национальной безопасности Соединённых Штатов, так как она позволит усилить обороноспособность дружественной страны – одной из ключевых сил, обеспечивающих политическую стабильность и экономический прогресс на Ближнем Востоке", – говорится в сообщении DSCA. По словам агентства, Кувейт оказывает значительную поддержку усилиям США по восстановлению стабильности на Ближнем Востоке, размещая американские войска на своей территории.

По данным Fleets Analyzer (проекта FlightGlobal), на вооружении кувейтских ВВС находятся 27 одноместных F/A-18C.

В апреле страна заказала 28 многоцелевых истребителей четвёртого поколения Tranche 3 Eurofighter Typhoon.

Как сообщал ранее Newsader, с мая 2015 по март 2016 года США заключили со странами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива оружейные контракты на $33 млрд.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме