Порошенко: мы на финишной прямой относительно возврата 25 пленных

716986a3c54fd9ec33dd8c7fe9ff7e27_1464521113_extra_large_1_650x410

Украина вышла на "финишную прямую" относительно возвращения 25 украинских пленных, находящихся на оккупированных российско-террористическими войсками территориях Донецкой и Луганской областей, заявил Президент Украины Пётр Порошенко в интервью телеканалу "Интер", сообщает Українська Правда.

По словам главы государства, сторонам удалось достичь значительного прогресса в обсуждении процедуры, условий и сроков возврата украинцев. Переговоры продолжаются, и задействованы все необходимые ресурсы украинской стороны. Используются и "Нормандский формат", и формат Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Штаб, ранее созданный для возвращения незаконно вывезенной в РФ лётчицы и народного депутата Надежды Савченко, продолжает свою работу и добивается освобождения других украинцев, удерживаемых на оккупированных территориях и в России.

Кроме того, по словам Порошенко, страны "Большой семёрки" (G7) не только приняли решение о продолжении санкций против России, но и готовы их усилить, если Москва пойдёт на эскалацию конфликта на Донбассе. Договорённость об этом была достигнута благодаря интенсивным переговорам с партнёрами – включая визит Порошенко в Японию.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме