Во время запуска «Союза» с «Глонасс-М» выключился один из двигателей

download

Во время воскресного запуска с космодрома Плесецк ракеты-носителя "Союз 2.1б" с космическим аппаратом "Глонасс-М" один из двигателей РД-0124 преждевременно отключился, передаёт 30 мая Интерфакс со ссылкой на источник в отрасли. Несмотря на это, "Глонасс-М" был успешно выведен на орбиту.

"По предварительным данным, авария произошла на ракете-носителе "Союз 2.1б" перед отделением разгонного блока "Фрегат". Двигатель РД-0124 производства воронежского конструкторского бюро химавтоматики выключился раньше намеченного срока, и разгонному блоку пришлось отрабатывать этот недостаток за счёт собственных двигателей", – заявил собеседник агентства.

"Глонасс-М", запущенный боевым расчётом Космических войск ВКС,  был выведен на целевую орбиту в расчётное время и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова.

По сообщению российского Минобороны от 29 мая, с аппаратом поддерживается устойчивая телеметрическая связь, а его бортовые системы функционируют исправно.

США на пути к отказу от российских двигателей РД-180 — дискуссия

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: ТАСС

Новости по теме