Трамп ещё не выработал позицию по Украине – советник

86586264

Миллиардер Дональд Трамп, уже де-факто обеспечивший себе выдвижение от Республиканской партии на выборах Президента США, ещё не выработал стратегии по разрешению российско-украинского конфликта, заявил в интервью Deutsche Welle  его советник по международным вопросам Валид Фарес.

"Относительно этого конфликта он ещё не выработал политику. Он говорил, что отношения между Россией и НАТО достигли критической отметки после вторжения в Крым и инцидентов внутри Украины. Однако его политика ещё не сформулирована. Я предполагаю – и это мои собственные домыслы, что следующая фаза в отношениях с Россией должна включать и решение кризиса в Украине, которое будет иметь долгосрочное действие. Я не готов сказать, как именно это произойдёт, поскольку Трамп ещё не высказывался по этому поводу", – сказал советник.

Интервьюер поинтересовался у Фареса: почему Трамп ничего не знал о роли Германии в переговорах по урегулированию конфликта между Россией и Украиной? Ранее республиканский кандидат заявлял, что Берлин не работает над его разрешением. Фарес признал недостаточную информированность Трампа в этом вопросе. По словам советника, политик уже получил наставления от органов национальной безопасности, и после выдвижения от Республиканской партии состоится ещё один брифинг, на котором кандидату предоставят подробную информацию по ключевым вопросам международной политики.

Также Фарес открыто заявил о том, что многие громкие заявления Трампа были сделаны в ходе праймериз для привлечения внимания публики, и не обязательно будут воплощаться в жизнь – это относится, в том числе, к пыткам водой и преследованию семей террористов.

Фарес, который четыре года назад был советником по международным делам другого республиканского кандидата, Митта Ромни, также опроверг ложные, по его мнению, интерпретации высказываний Трампа о НАТО и его роли в мире. По словам Фареса, миллиардер не считает организацию устаревшей и не призывает США к выходу из неё (именно так были поняты отдельные заявления политика), а лишь намерен реформировать структуру Альянса и пересмотреть его задачи.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме