Россия ослабила «антисанкции», разрешив ввоз некоторых продуктов

1

Правительство России решило облегчить режим продуктового эмбарго и разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания.

Соответствующее постановление правительства России от 27 мая 2016 года было опубликовано в среду, передает ТАСС.

"В целях стимулирования внутреннего производства детского питания постановление правительства РФ 27 мая 2016 года №472 предусматривает исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания, в том числе мяса и овощей, при условии подтверждения целевого назначения ввозимого товара, осуществляемого Министерством сельского хозяйства РФ в установленном им порядке, и в пределах утверждаемого министерством разрешенного объема ввоза", – пояснили агентству в Минсельхозе.

Сейчас министерство разрабатывает порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для производства детского питания и процедуру согласования объема ввоза.

Продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина.

Как сообщал "Newsader", премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился продлить действие продуктового эмбарго против Украины и стран Запада не на год, как это предполагалось ранее, а до конца 2017 года.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме