ЕС увеличил антидемпинговые пошлины на российский металл

3

Евросоюз повысил предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России.

Об этом говорится в отчете Еврокомиссии, передает "Интерфакс".

В частности, пошлина на продукцию "Северстали" увеличена с 25,4% до 34,1%. Пошлина на прокат Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) составила 36,1% против предыдущей в 26,2%. При этом Еврокомиссия снизила размер пошлины для Магнитогорского меткомбината (ММК) - с 19,8% до 18,7%. Пошлина для остальных компаний установлена на уровне в 36,1% против предыдущей в 26,2%.

В середине февраля текущего года Евросоюз ввел предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Наименьший размер предварительной пошлины установлен для ММК - 19,8%. Для "Северстали" пошлина установлена на уровне 25,4%, для НЛМК - 26,2%. Для всех остальных компаний пошлина также составляет 26,2%.

Поставки "Северстали" холоднокатаного проката в Европу ежегодно составляют около 200-250 тыс. тонн, ММК - около 100 тыс. тонн. Поставки холоднокатаной стали НЛМК в Европу в 2015 году достигли 350 тыс. тонн.

Окончательное решение относительно введения пошлин Еврокомиссия должна принять в августе 2016 года.

Как сообщал "Newsader", Генеральный адвокат Европейского суда Мельхиор Ватле признал обоснованными санкции против "Роснефти", введённые в связи с российской агрессией в Украине.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме