В Нацбанке Украины предрекают уход российских банков из страны

4

Российские банки пытаются найти инвесторов для своих дочерних подразделений в Украине, рано или поздно эти подразделения будут проданы.

Об этом заявила заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова в интервью ЛигаБизнесИнформ.

По словам Рожковой, эти дочерние подразделения - Проминвестбанк, Сбербанк (ранее Сбербанк России), ВТБ Банк - сегодня полностью докапитализировались.

"Если посмотреть на баланс, то там остались только кредиты и капитал. Обязательств очень мало", - сказала Рожкова.

Она отметила, что пока "дочки" банков страны-агрессора не сообщали НБУ о конкретных предложениях инвесторов.

"Но я точно понимаю, что они пытаются найти инвесторов. Более того, есть инвесторы, которые в них заинтересованы. Рано или поздно это произойдет", - рассказала Рожкова.

17 мая издание "Форбс-Украина" сообщило, что Сбербанк России ведет переговоры о продаже своей украинской "дочки". Позднее глава российского ВТБ Андрей Костин заявил, что банк с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в Украине.

Как сообщал "Newsader", Генеральный адвокат Европейского суда Мельхиор Ватле признал обоснованными санкции против "Роснефти", введённые в связи с российской агрессией в Украине.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме