Турчинов назвал российскую Нацгвардию «вертухайской пародией» на украинскую

6331

Национальная гвардия РФ была создана как копия украинской и представляет собой "вертухайскую пародию" на неё, заявил 2 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, бывший и.о. президента Александр Турчинов, сообщает Интерфакс-Україна. Это, по его словам, доказывает высокий профессионализм и эффективность украинских силовиков.

"В Украине нацгвардейцы достойно несут свой флаг. Гвардия – самая лучшая, и украинцы гордятся ей. Именно изучая наш опыт, Путин принял решение скопировать его, создав собственную Национальную гвардию, которая является вертухайской пародией на Национальную гвардию Украины. Российская создана, чтобы уничтожать свободу и демократию. А наша Национальная гвардия защищает свободу украинцев, независимость и суверенитет собственного государства, и именно поэтому украинцы поддерживают Национальную гвардию", – сказал Турчинов после церемонии вручения боевого знамени бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии в селе Сарычи Киевской области.

Он подчеркнул, что украинские нацгвардейцы держат оборону и в тылу, а не только в Донецкой и Луганской областях.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

"Так, как это было в августе прошлого года около здания Верховной Рады, когда своими кровью и жизнью Национальная гвардия защитила демократию и парламентаризм…", –заявил секретарь СНБО.

Турчинов также прокомментировал обострение на Донбассе, которое он назвал "чёрным маем". По словам политика, Россия не собирается выполнять мирный план и отрабатывает новые схемы ведения боевых действий.

От Павла до Каддафи: Нацгвардия как смертельно наивная надежда Путина

Слава Рабинович: Нацгвардия РФ — угроза для мирового сообщества

Новости по теме