Члены ОПЕК «провалили» соглашение об ограничении добычи нефти

362

Страны ОПЕК на встрече в Вене не смогли согласовать новый потолок по уровню добычи нефти, сообщает Reuters в своем Twitter. Соответствующую информацию озвучил агентству источник в одной из делегаций. В свою очередь министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что заседание ОПЕК прошло "отлично", говорится в материалах агентства.

Между тем, перед встречей членов картеля объявлялось о том, что Саудовская Аравия согласится на ограничение добычи нефти в случае, если потолок добычи организации в сутки будет поднят до 32,5 млн барр, однако этого не произошло: против данного решения выступали ОАЭ, которые настаивали на том, чтобы к соглашению присоединился Иран.

Напомним, что аналогичная ситуация возникла ранее в апреле, когда члены ОПЕК собрались на экстренную встречу в Дохе: тогда переговоры о заморозке нефтедобычи на январском уровне окончились безрезультатно во многом из-за того, что Иран отказался присоединяться к этой договоренности.

На фоне сегодняшнего фиаско цены на нефть перешли на снижение, так и не сумев закрепиться выше $50 за баррель.

Отметим, что особенную заинтересованность в ограничении добычи нефти уже давно высказывает Кремль, кровно заинтересованный в высоких ценах на черное золото в условиях острого экономического кризиса.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме