За сутки террористы 49 раз обстреляли позиции ВСУ

630_360_1464853132-9990

За прошедшие сутки российско-террористические войска более 49 раз обстреливали позиции Вооружённых сил Украины, сообщает 3 июня УНІАН со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО по состоянию на 06:00. Украинские военные несколько раз были вынуждены открывать огонь в ответ.

С вечера до полуночи было зафиксировано 30 случаев применения боевиками оружия против ВСУ. Один украинский военный погиб, ещё трое получили ранения.

На Донецком направлении незаконные вооружённые формирования атаковали с применением миномётов калибра 120 мм опорные пункты сил АТО в районе Песков и Опытного. С 20:00 до 22:00 террористы выпустили по бойцам ВСУ 86 мин из миномётов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин.

Были произведены выстрелы из стрелкового оружия, пулемётов крупного калибра и гранатомётов поблизости от Авдеевки. Боевики накрывали огнём из 82 и 120 мм миномётов защитников шахты Бутовка.

На Горловско-Светлодарской дуге неподалеку от Луганского, Зайцевого и Троицкого террористы били из крупнокалиберных пулемётов, вооружения БМП и 82 мм миномётов.

Боевики активизировались на Мариупольском направлении, произведя 31 обстрел за сутки. Около Новотроицкого российско-террористические войска вновь использовали миномёты калибра 120 мм, а вблизи Павлополя – 82 мм миномёты.

В районе Березового и Гнутового позиции ВСУ несколько раз обстреливались из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов, а поблизости от Широкиного, Славного и Тарамчука – из автоматических гранатомётов.

Бойцы АТО были атакованы у Новозвановки Луганской области с применением оружия и гранатомётов, а в районе Станицы Луганской – из АГС.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме