Клинтон: победа Трампа обрадует Путина

Clinton-620x412

Бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон, вероятный соперник миллиардера Дональда Трампа на выборах Президента США в ноябре, жёстко раскритиковала высказывания республиканского кандидата на темы госбезопасности в своей программной речи в Сан-Диего, сообщает Military Times. По мнению Клинтон, Кремль будет очень рад победе Трампа.

Она обвинила магната в "опасной непоследовательности", подчеркнув, что он ни при каких условиях не должен стать верховным главнокомандующим – об этом же ранее заявляли однопартийцы Трампа Джон Маккейн и Митт Ромни. Клинтон охарактеризовала выступления "неопытного" кандидата-скандалиста как "странные гневные тирады, наполненные откровенной ложью и персональными выпадами". По её мнению, Трампу нельзя доверять "ядерную кнопку" – он легко может вовлечь США в войну, если "кто-то заберётся под его очень тонкую кожу". "Представьте, что будет, если под рукой у Трампа, когда он рассержен, окажется не только Твиттер-аккаунт, но и весь американский оружейный арсенал", – добавила бывшая Первая леди.

Она отметила, что Москва и Пекин завидуют Вашингтону, имеющему огромное количество союзников во всех регионах мира, и не могут ничего противопоставить Соединённым Штатам. Но они будут очень рады избранию такого президента, как Дональд Трамп, заявления которого уже сейчас подрывают доверие к США во всём мире. Накануне Хиллари Клинтон сообщила, что, независимо от результатов праймериз, будет стремится к максимальному сплочению Демократической партии против Трампа, – она предложила своему главному конкуренту Берни Сандерсу объединить усилия на этом направлении.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Во время выступления в Сан-Диего Клинтон напомнила об опасных высказываниях магната: он допускал применение ядерного оружия против террористов на Ближнем Востоке и вывод американских войск из Японии и Южной Кореи, если те не увеличат расходы на военное сотрудничество с Вашингтоном; Трамп называл американскую армию слабой и неоднократно заигрывал с авторитарными режимами; он самоуверенно заявлял, что знает об ИГИЛ больше, чем генералы ВС США. Клинтон отметила, что избрание Трампа лишь усилит ДАЕШ, придаст им уверенности в своих силах.

Аудитория бурно реагировала на упоминания Трампа, вызывавшие у неё комическую реакцию. Но бывший Госсекретарь сохраняла крайне серьёзный тон и даже ни разу не улыбнулась.

Клинтон в очередной раз заявила о своей поддержке соглашения с Ираном по его ядерной программе и заявила о том, что предлагаемая ей политика способна сдержать агрессию Москвы и Пхеньяна.

Трамп отреагировал на обвинения Клинтон, заявив, что её фигура не вызывает доверия у американцев из-за множества неудач на посту Госсекретаря. По мнению Трампа, Клинтон должна отправиться в тюрьму за известный инцидент со служебными электронными письмами, которые она отправляла из своего личного аккаунта.

"Слабое выступление лживой Клинтон! Плохо читает с суфлёра! Она даже не похожа на президента!" – написал Трамп у себя в Твиттере, не дожидаясь окончания речи.

После выступления Клинтон был представлен специально подготовленный её предвыборным штабом список из 48 непоследовательных, невежественных и неэтичных высказываний Трампа. В штабе пообещали, что на протяжении ближайших трёх месяцев продолжат подобные "разоблачения" скандального политика.

Многие аналитики отмечают, что оба кандидата имеют рекордные рейтинги недоверия и неприятия со стороны американцев. По результатам опросов, Клинтон и Трампа считают честными только 31% и 40% респондентов (соответственно) против 66% и 57%, не считающих кандидатов таковыми.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме