Польша опасается за безопасность участников саммита НАТО

z3

Польша увеличит расходы на проведение саммита НАТО в Варшаве в связи с необходимостью обеспечить дополнительную безопасность участникам встречи.

Об этом 4 июня заявил замглавы Минобороны Польши Томаш Шатковский, передает Радио Польша.

"В связи с произошедшей в марте этого года серией терактов в Бельгии Министерство обороны Польши приняло решение приобрести дополнительные устройства мониторинга, чтобы укрепить безопасность саммита НАТО, а также Всемирных дней молодежи", - сказал Шатковский.

Расходы составят более 10 млн злотых (около 2,3 млн евро). По словам вице-министра обороны Польши, средства поступят также из-за границы.

За безопасность мероприятий, которые пройдут в июле этого года, несут ответственность Министерство обороны Польши, а также Военная жандармерия, Служба военной контрразведки и Генеральный штаб вооруженных сил.

Саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля.

Как сообщал "Newsader", на саммите НАТО в Варшаве может быть изменен характер присутствия Польской республики в альянсе, что, по словам министра обороны страны Антония Мацаревича, "закончит долгий путь и сделает Польшу и другие страны Восточной и Центральной Европы полноправными членами альянса".

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме