Клинтон победила на праймериз демократов в Пуэрто-Рико

1FFB691E-8684-42C8-BAA1-4DC231DBB663_cx0_cy1_cw0_mw1024_s_n_r1

Бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон уверенно победила на праймериз Демократической партии в Свободно ассоциированном государстве Пуэрто-Рико, состоявшихся 5 июня, обойдя своего главного и единственного конкурента, сенатора от Вермонта Берни Сандерса, передаёт CNN.

По результатам обработки 69% голосов, бывший Госсекретарь набрала 61%, заручившись поддержкой 31 делегата. Результат демократа-социалиста Сандерса – 38,6% и 14 делегатов.

Клинтон приближается к окончательной победе на первичных выборах: для этого ей необходимо заручиться поддержкой менее 30 делегатов: для выдвижения от Демократической партии необходимо получить голоса 2383-х. На данный момент у Клинтон – 2354, а у Сандерса – 1561.

Завтра, во вторник, состоятся праймериз Демократической партии в Калифорнии, где на кону 470 голосов делегатов. По всей видимости, праймериз 7 июня определят исход гонки.

25-28 июля состоится Национальный съезд демократов в Филадельфии, на котором будет официально выдвинут единый кандидат.

Миллиардер Дональд Трамп уже обеспечил себе выдвижение от республиканцев. Хиллари Клинтон изначально считалась фаворитом гонки в Демократической партии, но, к удивлению многих, Берни Сандерс сумел оказать ей мощное сопротивление.

Как сообщает The New York Times, в воскресенье, 5 июня, сенатор от Вермонта заявил, что не признает своё поражение, даже если Клинтон наберёт больше 2383 голосов, и будет пытаться заручиться поддержкой "суперделегатов" на июльском съезде, убеждая их, что он имеет бóльшие шансы обойти Дональда Трампа на выборах 8 ноября. В свою очередь, бывший Госсекретарь уже заявила, что объявит о своей победе в случае успеха в Калифорнии.

Клинтон: победа Трампа обрадует Путина.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: Reuters

Новости по теме