32 мирных сирийца погибло за сутки от ударов сирийской и российской авиации

18F8B1A0-6140-4444-9137-5DC4F1A1F091_w640_r1_s_cx0_cy1_cw0

За прошедшие сутки сирийская и российская авиация активизировали атаки и нанесли порядка 50 ударов по районам Алеппо, контролируемым повстанцами. Такие сведения предоставила Сирийская обсерватория прав человека, передаёт Reuters.

По данным сотрудника Управления гражданской обороны города, не менее 32 мирных жителей погибло. 18 тел извлекли из-под завалов в пригороде Аль-Катриджи, наиболее пострадавшем от ударов.

По данным мониторинговой группы, вертолёты сбросили десятки бочковых бомб, начинённых "шрапнелью", на густонаселённые районы.

Сообщается о крушении военного самолёта к югу от Алеппо – его принадлежность не установлена. В районе падения идут бои между исламистами и сирийской правительственной армией, поддерживаемой силами Ирана. Причина крушения также неизвестна.

"В течение недели мы наблюдаем новую кампанию бомбардировок. Она крайне интенсивна, и становится смертноснее с каждым днём… Это худшее из того, что мы видели за последнее время", – говорит Бебарс Мишаль, сотрудник Управления гражданской обороны Алеппо.

Сирийские СМИ, подконтрольные поддерживаемому РФ диктатору Башару Асаду, заявили об ударах повстанцев по районам Аль-Хамадания и Мидан, контролируемым правительством, и гибели 20 человек (за два дня – 44-х).

Официальный Дамаск обвинил Саудовскую Аравию, Катар и Турцию в срыве мирного процесса. Режим Асада утверждает, что эти страны стоят за активизацией действий повстанцев. Однако не прекращающиеся атаки правительственных сил и российских ВКС подтверждают, что Дамаск и Москва по-прежнему не оставляют попыток установить контроль над Алеппо.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: DOX / Andoni Lubaki (Courtesy Photo)

Новости по теме