Нетаньяху: мы не допустим превращения Сирии в плацдарм Ирана

Netanyahu_2702270b (1)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в интервью Интерфаксу о том, что его страна предпринимает меры в связи с активной ролью Ирана в сирийском конфликте. Израиль не допустит использования территории Сирии в качестве иранского плацдарма для нападения на еврейское государство.

"Мы провозгласили, что не участвуем в сирийском конфликте, с двумя исключениями: мы оказываем медицинскую помощь раненным сирийцам, и мы предпринимаем действия, направленные на то, чтобы предотвратить использование Ираном территории Сирии для нападения на Израиль и поставки современных видов вооружений "Хезболле", – заявил Нетаньяху. В понедельник начинается визит израильского премьера в Россию.

"Мы не знаем, к чему приведет ситуация в Сирии, но в любом случае эта страна не может быть иранским плацдармом терроризма и агрессии", – заявил Нетаньяху. Его спросили о возможных односторонних мерах Израиля в случае новых запусков баллистических ракет Ираном. Премьер отметил, что его страна и мировое сообщество продолжат дипломатическое давление на Тегеран, однако не ответил прямо на заданный вопрос.

"Иран неоднократно нарушал свои международные обязательства не развивать и не проводить испытания с баллистическими ракетами. Более того, он транслировал свои намерения, написав на ракетах "Израиль будет стерт с лица земли", – добавил премьер-министр.

Ранее Newsader публиковал обширные обзорные материалы о поддержке Ираном режима Башара Асада и позиции Тель-Авива по сирийскому конфликту:

Неожиданный поворот: интересы Москвы и Тегерана столкнулись под Алеппо — Stratfor

ВВС Израиля: Путин только делает вид, что уходит из Сирии

Нетаньяху: Голанские высоты навсегда останутся частью Израиля

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Фото: AFP

Новости по теме