В Польше стартовали крупнейшие в истории страны учения «Анаконда»

1023584939

В понедельник, 6 июня, в Польше в шестой раз стартуют самые крупные военные учения страны "Анаконда", имеющие в этом году рекордный размах. Сегодня в Академии национальной обороны в Варшаве состоялась официальная церемония открытия. О подробностях учений можно узнать на официальной странице.

Манёвры начнутся 7 июня и продлятся 10 дней, до 17-го июня. Уже в третий раз "Анаконда" имеет международный статус. В этом году в учениях примет участие 31 000 военнослужащих из 24 стран НАТО и "Партнёрства ради мира" (Partnership for Peace, PfP), включая 12 000 польских солдат, 10 000 американских и 1000 британских, будут использоваться 3000 единиц боевой техники, 105 самолётов и вертолётов и 12 кораблей.

CjIaJncUkAA5aoh

Одна из главных целей учений прямо связана со сдерживанием российской агрессии. Планируются отработка совместных оборонительных действий в условиях гибридной войны, проверка возможностей быстрого реагирования на целый спектр потенциальных угроз.

Учения пройдут на всех польских военных полигонах, хотя ранее их проводили только на одном-двух.

Генерал Марек Томашицкий, командующий "Анакондой", отметил, что для его страны количество государств-участников более значимо, чем число задействованных военнослужащих.

anakonda_top_en

Замминистра обороны Польши Бартломей Грабский подчеркнул: учения "покажут, насколько мы готовы к совместным действиям с нашими партнёрами и союзниками".

В рамках «Анаконды» планируются маневры "Быстрый ответ" (Swift Response), во время которых будет осуществлена переброска десанта из США в Европу. Военные из Северной Каролины приземлятся на польских полигонах поблизости от Ольштына и Торуни и примут участие в европейских военных учениях.

Как сообщал ранее Newsader, параллельно в Восточной и Северной Европе идут манёвры Saber Strike и BALTOPS. Читайте наши материалы:

Войска НАТО впервые высадятся в Финляндии

В Балтии начинаются масштабные учения НАТО BALTOPS

США перебрасывают 3 бомбардировщика B-52 для участия в учениях на Балтике

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Верхнее фото: AP

Новости по теме