Климкин исключил участие России в полицейской миссии на Донбассе

maxresdefault

В полицейскую миссию ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях российские военнослужащие не войдут ни при каких условиях, несмотря на членство России в организации, заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Укринформ.

Он отметил, что участие так называемых "союзников" РФ по ОДКБ в полицейской миссии также полностью исключено.

"Один из вариантов, которые мы рассматриваем, – это так называемый принцип "негативных списков". Когда представители каждой страны говорят, что определённые страны участия принимать не должны, – их не берут, а потом оставляют в основном те страны, которые считаются условно нейтральными. Это одна из опций, которая сейчас обсуждается", – заявил министр.

По его словам, полицейская миссия ОБСЕ необходима для того, чтобы гарантировать безопасность до, во время и после выборов на Донбассе. Она будет оставаться там до возвращения региона к мирной жизни.

Климкин отметил, что все стороны переговоров признали необходимость такой миссии. Теперь необходимо согласовать её формат и бюджет и, что особенно важно, правила применения оружия.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

 

Новости по теме