Альянс проверяет готовность эстонского Подразделения по интеграции сил НАТО

????????????????????????????????????

Группа оперативной связи и рекогносцировки (OLRT) Командования объединёнными силами НАТО в Неаполе впервые прибыла в Эстонию для проведения предварительного этапа масштабных учений Trident Juncture 2016, посвящённых планированию и проведению операций по доставке сил быстрого реагирования Альянса (NATO Response Force, NRF), сообщается на сайте неаполитанского Командования.

OLRT впервые отправлена в одну из стран Балтии. Командир группы Кент Уэйлен высоко оценил качество сотрудничества различных эстонских ведомств и готовность страны к учениям, основная фаза которых пройдёт с 19 октября по 2 ноября. OLRT пробудет в Эстонии до 11 июня. Подготовительная часть Trident Juncture 2016 связана с оценкой деятельности новых Подразделений по интеграции сил НАТО (NATO Force Integration Units, NFIU)  – штабных элементов, которые были созданы в прошлом году в Болгарии, Румынии, Польше, Литве, Латвии и Эстонии в рамках новой концепции сдерживания РФ и укрепления восточных рубежей Альянса.

Кроме того, прибытие группы оперативной связи и рекогносцировки – это один из этапов долгосрочной программы сертификации, целью которой является проверка готовности Командования объединёнными силами в Неаполе управлять NRF.

OLRT крайне тесно взаимодействует с эстонским подразделением по интеграции сил НАТО и проверяет его готовность к обороне Альянса.

Основная задача всех NFIU – обеспечение возможностей оперативного применения Сил сверхбыстрого реагирования НАТО (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF) и других элементов NRF в случае возможной российской военной агрессии.

Trident Juncture 2015, посвящённые, в значительной степени, углублению взаимодействия с Силами быстрого реагирования, стали крупнейшими учениями НАТО с 2002 года. В них приняли участие 36 000 военнослужащих из более чем 30 стран, 140 самолётов, а также около 90 кораблей и подлодок.

Масштабные учения НАТО «Trident Juncture 2015» — новая холодная война?

В Балтии начинаются масштабные учения НАТО BALTOPS

США перебрасывают 3 бомбардировщика B-52 для участия в учениях на Балтике

Войска НАТО впервые высадятся в Финляндии

В Польше стартовали крупнейшие в истории страны учения «Анаконда»

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

На фото - OLRT. С сайта Командования объединёнными силами НАТО в Неаполе.

 

Новости по теме