Обама поздравил Клинтон с победой, но Сандерс не сдаётся

b7b4fd234139c5ed7bbef9ff3c0fd365

Бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о своей окончательной победе на первичных выборах демократов, сообщают CNN, New York Times и Yahoo News. Президент США Барак Обама уже поздравил её с предстоящим выдвижением от партии.

В то же время, главный и единственный соперник Клинтон, сенатор от Вермонта Берни Сандерс по-прежнему не собирается признавать своё поражение. Он только что заявил о "продолжении борьбы", выступая перед своими сторонниками в Калифорнии. На следующей неделе первичные выборы состоятся в столице США.

Во вторник, 7 июня, прошли праймериз и кокусы Демократический партии в шести штатах: Калифорния (475 делегатов), Нью-Джерси (126), Монтана (21), Южная Дакота (20), Северная Дакота (23) и Нью-Мексико (34). Хиллари Клинтон уступили Сандерсу только в Монтане и Северной Дакоте.

В воскресенье, после голосования в Пуэрто-Рико, агенство AP и другие СМИ заявили о том, что у Сандерса уже не остаётся шансов на победу.

Президент США Барак Обама, как сообщал ранее Newsader, готовится официально поддержать кандидатуру Хиллари Клинтон и принять активное участие в её компании.

Бывшая Первая леди стала первой в истории женщиной-кандидатом, выдвинутой от одной из двух основных американских партий на президентских выборах. Во время выступления перед своими сторонниками она представила свой успех на праймериз как большой шаг в истории движения за права женщин.

За  три дня до победы Клинтон отмечалась 97-ая годовщина принятия 19-й поправки в Конституцию США, которая обеспечила избирательное право для женщин (и в тот же день родилась мать Хиллари). Вчера исполнилось ровно восемь лет со дня поражения Клинтон на праймериз 2008 года, на которых одержал победу Барак Обама.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме