Transparency International поможет Украине вернуть активы Януковича

tri

Transparency International приложит максимум усилий для того, чтобы вернуть Украине средства, украденные бывшим президентом Виктором Януковичем, заявил 8 июня в Киеве глава организации Хосе Угас, передаёт Радіо Свобода.

По его словам, Transparency International и её украинское подразделение не могут участвовать в этом процессе напрямую, но готовы способствовать возвращению активов в Украину, задействовав свои контакты в различных странах мира для поиска денег Януковича.

Исполнительный директор Transparency International–Украина Ярослав Юрчишин призвал украинские власти начать заочное осуждение беглого президента. По его словам, уже этой осенью должны пройти публичные процессы по делам Януковича и ключевых деятелей его режима.

Так Угас и Юрчишин отреагировали на сделанное 6 июня заявление Президента Украины Петра Порошенко, попросившего организацию поспособствовать возвращению "награбленного режимом Виктора Януковича". Ряд антикоррупционных организаций призвали Киев показать реальные результаты в расследовании преступлений "регионалов".

В настоящий момент укрывающийся в России Янукович, бежавший из Киева 22 февраля 2014 года, является фигурантом нескольких дел: о превышении полномочий с ноября 2013 по февраль 2014 годов, по фактам массовых убийств активистов Майдана, захвата власти в 2010 году, и др.

Подпишитесь сейчас на страницу Newsader в Facebook: жмите кнопку "Нравится"

Новости по теме